跳到主要內容

美華新村辦成果會 傳遞改造社區的力量

美華新村住民不畏風雨,整修社區廢墟。圖為社區居民及反迫遷自救會成員的合影。        

塭仔圳反迫遷連線提供

【記者林晏寧報導】美華新村將於十二月廿三日上午十二時舉辦社區成果分享會,和長期關注塭仔圳開發及聲援的民眾分享,這一年以來社區居民努力的成果。活動當天除了住民分享心力路程,另外還有樂團表演及有獎徵答活動。

今年七月美華社區參加了社區規劃的投案,左鄰右舍合作,歷經四個月風吹日曬雨淋,終於在十一月底完成廢墟的修整。塭仔圳反迫遷連線負責人吳俊奇說:「以前廢墟還沒整理時,市府官員來到美華社區,都會說廢墟很髒亂,所以要拆。但事實證明,我們是有力量讓社區變得更好的!」

活動當天居民將會準備拿手家常菜,與參加成果分享會的民眾共同享用。另外,也邀請到「Mooni & 鄒倫 & 大牛樂團」、「約嗎?樂團」、「城鄉放送局樂隊」及塭仔圳合唱團來演出,同時也會有有獎徵答遊戲。活動最後將由美華新村住民代表分享這段時間投入社區事務的心聲。

美華新村地址為新樹路85巷。欲前往民眾可於輔大捷運站2號出口,轉乘公車880號,於「北華」站下車。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。