跳到主要內容

頭前國中改制完全中學 教育局:無此規劃待評估

【記者陳思媛報導】為了有利於新莊區學生就學,新北市議長蔣根煌提議將頭前國中改為完全中學。新北市教育局認為,評估過後目前還沒有此規劃,未來會持續觀察。


蔣根煌考量到區域教育的均衡發展,也知道在地就學對於學生與家長都帶來很大的方便,所以提議將頭前國中改制為完全中學。他以丹鳳國中為例表示,自從改制為完全中學以後,周邊就學情形大有進步,市民給予正面評價。

蔣根煌議長服務處主任李志宏十二月廿日說,新莊區的國中畢業生每年平均達四千三百人,而新莊的高中有三所,丹鳳高中、新莊高中和恆毅中學,招收的高一新生大約一千四百人,仍有兩千九百人到外地就讀。由於新社區的人口越來越密集,希望能藉由頭前國中的改制,讓學生可以就近上學,減少有課業壓力高中生的不便。

新北市教育局對此提案回覆,一○六學年度基北區免試入學管道招生名額有七萬八千六百卅九名,基北區國中應屆畢業生人數是六萬五千二百八十三名,所以未來會持續觀察學齡人口變化、學生跨區就學、地方教育資源容納量及社區發展等,來調整和修訂方向,評估是否要設置頭前國中改為完全中學。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

道地小籠湯包 將上海味帶進台灣

【記者林容伊報導】在政府開放陸籍學生來台就學之後,許多大學陸生回味的選擇是位於豐年街的上海小籠湯包。老闆娘方齊在十九年前從上海來台灣經營餐飲業,從小小的攤販到現在,除了開店營業,還要經營宅配服務。