跳到主要內容

跳進全國賽 頭前國中熱舞社五連霸

頭前國中舞蹈社參加新北市中學舞蹈比賽現場畫面。

頭前國中提供

【記者陳俞均報導】頭前國中熱舞社以國球棒球為主題,表演「夢想來揮棒,台灣紅不讓」舞碼,榮獲新北市今年中學舞蹈比賽特優,創下空前的五連霸特優,晉級全國賽。


頭前國中熱舞社創立至今已逾十八個年頭,目前社團有七十八個學生成員,除了平日校內校慶表演外,也常受邀參加小學、社區和公益活動等校外演出,今年五月更受邀於全中運餐會中為活動揭開序幕。熱舞社曾榮獲全國中等學校熱舞大賽冠軍等多項佳績。

指導老師蕭豐男十二月六日接受訪問時說,熱舞社的宗旨要求學生「愛現、愛跳、不要臉;謙虛、謙卑、有禮貌」。其中「不要臉」的意思,指學生要具備厚臉皮,「台上演出不害羞,演什麼像什麼。」

「不放棄每個小孩子。你只要喜歡跳舞,不管有什麼困難,都可以一起幫忙解決。」曾獲得一○三年杏壇芬芳獎的蕭豐男說,不論是舞蹈、功課、時間甚至是生活常規等面向,他都可以幫忙解決,只要肯練習、肯努力。

「將所學帶回到校園。」蕭豐男說,自己本來是舞團出身,但後因腳傷緣故,無法繼續表演,所以決定將舞蹈帶回學校。

九年級學生古嵐心說,「跳舞很開心。」基於對跳舞的熱愛,從七年級就加入熱舞社,平常利用中午午休時間及假日排練,雖然犧牲部份時間,但是非常值得。也相當推薦學弟妹加入熱舞社這個大家庭。

「練舞蹈就是要感動人家。」蕭豐男說,這次將棒球融入現代舞,並加入故事情節,讓整個舞蹈更豐富,更於表演尾聲舞動國旗,正面積極的內容更能引起觀眾共鳴。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。