發現女兒吸毒 母親主動報案

【記者李偉皓報導】丹鳳派出所十二月廿日上午九時接獲報案,一名五十歲卓姓女子整理女兒林女房間時,發現書桌上有白色粉末的殘跡,懷疑是毒品便報警。警方到達現場後,經卓女同意進入房間搜索,在現場查扣一包0.5K他命,至所內以毒品檢視劑檢測呈陽性反應,林女也向警方坦承,全案依《毒品危害防治條例》處理。


卓女表示,女兒常常精神恍惚,情緒很不穩定,會對她大小聲,平常不讓她進房間,早就懷疑是不是有吸毒。她時常告誡女兒絕對不要接觸毒品,這次意外發現讓她傷心欲絕,決定報警讓法律制裁,希望將女兒拉回正軌。


「這位母親做的很正確,及時在女兒誤入歧途時拉她一把,讓社會協助規正行為,不讓她繼續錯下去。」丹鳳派出所所長王明堂說:「很多人都會因為是自己的家人就選擇庇護,相信他會自己改正,但毒癮是非常難戒的,再犯的可能性非常高。所以還是呼籲民眾,如果發現身旁親友吸毒盡早揭發,幫助他戒毒。」

留言

這個網誌中的熱門文章