跳到主要內容

自發愛心助癌友 頭前國中捐髮活動

MIMA SALON的設計師替學生剪下長達十五公分的長髮,並加以簡單造型。
攝影/宋以安

【記者陳俞均報導】頭前國中於十二月廿七日早上七時至十時舉行為癌症病患捐髮及義剪活動,共有十多名女學生參與捐髮活動,剪下不染不燙十五公分以上的長髮,捐至「癌症腫瘤患者扶助協會」。


輔導主任花瓊華主任表示,舉辦捐髮活動已邁入第三年,希望學生藉由犧牲自己秀髮幫助癌症病患,肯定自己的社會價值,建立「人人為我,我為人人」的仁愛觀念。

 同一時間,於校史室也進行義剪活動,對象為學校中低收入戶的學生,除了提供義剪服務外,協助辦理的髮廊是「MIMA SALON」之後還將提供義剪卡,學生能憑該卡及學生證到「MIMA SALON」免費剪髮。

 家長會副會長林小婷同時也是「MIMA SALON」的負責人,她表示,其實很早以前就希望能提供學生義剪,後來女兒進入頭前國中後,才真正開始提供義剪服務,並特別提到,其實當天到場幫忙的十多位設計師幾乎也都是頭前國中畢業。

九年級學生陳宥蓉這次是二次捐贈頭髮,她表示捐髮活動相當有意義,能幫助到癌症病患,還能免費剪造型,蠻不錯的。

「讓公益活動展現於教育裡。」校長黃居正說,藉由捐髮活動能讓學生了解,自己的付出是在幫助另一個孩子,並且能藉該活動體現十二年國民基本教育「自發」、「互動」及「共好」的精神。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。