跳到主要內容

自發愛心助癌友 頭前國中捐髮活動

MIMA SALON的設計師替學生剪下長達十五公分的長髮,並加以簡單造型。
攝影/宋以安

【記者陳俞均報導】頭前國中於十二月廿七日早上七時至十時舉行為癌症病患捐髮及義剪活動,共有十多名女學生參與捐髮活動,剪下不染不燙十五公分以上的長髮,捐至「癌症腫瘤患者扶助協會」。


輔導主任花瓊華主任表示,舉辦捐髮活動已邁入第三年,希望學生藉由犧牲自己秀髮幫助癌症病患,肯定自己的社會價值,建立「人人為我,我為人人」的仁愛觀念。

 同一時間,於校史室也進行義剪活動,對象為學校中低收入戶的學生,除了提供義剪服務外,協助辦理的髮廊是「MIMA SALON」之後還將提供義剪卡,學生能憑該卡及學生證到「MIMA SALON」免費剪髮。

 家長會副會長林小婷同時也是「MIMA SALON」的負責人,她表示,其實很早以前就希望能提供學生義剪,後來女兒進入頭前國中後,才真正開始提供義剪服務,並特別提到,其實當天到場幫忙的十多位設計師幾乎也都是頭前國中畢業。

九年級學生陳宥蓉這次是二次捐贈頭髮,她表示捐髮活動相當有意義,能幫助到癌症病患,還能免費剪造型,蠻不錯的。

「讓公益活動展現於教育裡。」校長黃居正說,藉由捐髮活動能讓學生了解,自己的付出是在幫助另一個孩子,並且能藉該活動體現十二年國民基本教育「自發」、「互動」及「共好」的精神。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報