跳到主要內容

幼稚園參訪丹鳳派出所 獻聖誕賀卡謝警

警員與參訪的小朋友們。
新莊分局提供


【記者葉炴廷報導】丹鳳國小附設幼稚園的小朋友們十二月十五日在師長帶領下,前往新莊警分局丹鳳派出所參觀。


警員潘建華、尤中賢、王諳璇等人擔任此次參訪的導覽人員,介紹防彈盾牌、防彈衣、警棍等各式裝備。王諳璇拿著警用手銬,細心講解手銬使用方式;潘建華帶小朋友去參觀警用大型機車,小朋友們不斷驚呼:「哇!好大好帥的機車喔!」並戴著帥氣的警察帽子開心與防彈盾牌合照。

因聖誕節將近,小朋友們戴著聖誕帽前來參觀,過程中向警察提問互動,並一同合照。師生更獻上親手做的聖誕賀卡謝謝警察叔叔阿姨,祝他們聖誕節快樂。

幼稚園師長表示,小朋友們平常在路上看到警察,都只能遠遠的揮手及打招呼。此次參訪的寶貴經驗不但拉近了與警察間的距離,也讓他們感受到警察鐵漢外表下柔情的一面。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。