跳到主要內容

樂聲悠揚 昌平國小城堡耶誕音樂會

五年級的哥哥彭翊宸和三年級的弟弟彭翊軒,演奏鋼琴「愛是花,你是種子」。

攝影/宋以安

【記者陳俞均報導】昌平國小於十二月廿日早上八時,於校園音樂探索角落舉辦「城堡耶誕音樂會」,九組表演者演出形式多元,除鋼琴演奏外,也包含歌唱、木琴等各式音樂表演,校長陳滿月表示,希望藉由音樂會的舉辦,讓昌平學生有一個展演的舞台,並激勵學生找到自己的興趣,發揮自己的專長,終身受用。


由於昌平國小建築造型彷彿城堡,因此每年配合節慶中秋、耶誕和感恩節的音樂會,取名為「城堡音樂會」,已成重要學校盛事;除了家長的參與外,地方里長及議員也出席活動,替學生加油打氣。

學務主任馮嬿霓表示,在開學之初,會先舉辦城堡音樂會甄選活動,由於今年報名人數踴躍,多達六十多組,能甄選通過獲得表演機會的同學,實屬不易。

「城堡耶誕音樂會」最後一組表演是五年級的彭翊宸和三年級的彭翊軒兄弟檔,以鋼琴四手聯彈「愛是花,你是種子」,展現出絕佳默契。彭翊宸及彭翊軒從一年級開始就開始參加「城堡音樂會」的活動,對於學校舉辦「城堡音樂會」,哥哥彭翊宸說:「展現自己的能力。」表演當天,爸爸媽媽也特別出席觀看表演,替彭翊宸彭翊軒加油。

「城堡耶誕音樂會」在樂聲悠揚,充滿藝術氣息中圓滿成功,訓育組長黃慧芳表示,昌平國小還為每位演出者頒贈專屬的「小藝人證書」或「城堡音樂紀念狀」。家長會會長謝明憲更熱情贊助每位表演者麥當勞早餐,鼓勵每一位參加演出的學生。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。