跳到主要內容

樂聲悠揚 昌平國小城堡耶誕音樂會

五年級的哥哥彭翊宸和三年級的弟弟彭翊軒,演奏鋼琴「愛是花,你是種子」。

攝影/宋以安

【記者陳俞均報導】昌平國小於十二月廿日早上八時,於校園音樂探索角落舉辦「城堡耶誕音樂會」,九組表演者演出形式多元,除鋼琴演奏外,也包含歌唱、木琴等各式音樂表演,校長陳滿月表示,希望藉由音樂會的舉辦,讓昌平學生有一個展演的舞台,並激勵學生找到自己的興趣,發揮自己的專長,終身受用。


由於昌平國小建築造型彷彿城堡,因此每年配合節慶中秋、耶誕和感恩節的音樂會,取名為「城堡音樂會」,已成重要學校盛事;除了家長的參與外,地方里長及議員也出席活動,替學生加油打氣。

學務主任馮嬿霓表示,在開學之初,會先舉辦城堡音樂會甄選活動,由於今年報名人數踴躍,多達六十多組,能甄選通過獲得表演機會的同學,實屬不易。

「城堡耶誕音樂會」最後一組表演是五年級的彭翊宸和三年級的彭翊軒兄弟檔,以鋼琴四手聯彈「愛是花,你是種子」,展現出絕佳默契。彭翊宸及彭翊軒從一年級開始就開始參加「城堡音樂會」的活動,對於學校舉辦「城堡音樂會」,哥哥彭翊宸說:「展現自己的能力。」表演當天,爸爸媽媽也特別出席觀看表演,替彭翊宸彭翊軒加油。

「城堡耶誕音樂會」在樂聲悠揚,充滿藝術氣息中圓滿成功,訓育組長黃慧芳表示,昌平國小還為每位演出者頒贈專屬的「小藝人證書」或「城堡音樂紀念狀」。家長會會長謝明憲更熱情贊助每位表演者麥當勞早餐,鼓勵每一位參加演出的學生。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。