跳到主要內容

樂聲悠揚 昌平國小城堡耶誕音樂會

五年級的哥哥彭翊宸和三年級的弟弟彭翊軒,演奏鋼琴「愛是花,你是種子」。

攝影/宋以安

【記者陳俞均報導】昌平國小於十二月廿日早上八時,於校園音樂探索角落舉辦「城堡耶誕音樂會」,九組表演者演出形式多元,除鋼琴演奏外,也包含歌唱、木琴等各式音樂表演,校長陳滿月表示,希望藉由音樂會的舉辦,讓昌平學生有一個展演的舞台,並激勵學生找到自己的興趣,發揮自己的專長,終身受用。


由於昌平國小建築造型彷彿城堡,因此每年配合節慶中秋、耶誕和感恩節的音樂會,取名為「城堡音樂會」,已成重要學校盛事;除了家長的參與外,地方里長及議員也出席活動,替學生加油打氣。

學務主任馮嬿霓表示,在開學之初,會先舉辦城堡音樂會甄選活動,由於今年報名人數踴躍,多達六十多組,能甄選通過獲得表演機會的同學,實屬不易。

「城堡耶誕音樂會」最後一組表演是五年級的彭翊宸和三年級的彭翊軒兄弟檔,以鋼琴四手聯彈「愛是花,你是種子」,展現出絕佳默契。彭翊宸及彭翊軒從一年級開始就開始參加「城堡音樂會」的活動,對於學校舉辦「城堡音樂會」,哥哥彭翊宸說:「展現自己的能力。」表演當天,爸爸媽媽也特別出席觀看表演,替彭翊宸彭翊軒加油。

「城堡耶誕音樂會」在樂聲悠揚,充滿藝術氣息中圓滿成功,訓育組長黃慧芳表示,昌平國小還為每位演出者頒贈專屬的「小藝人證書」或「城堡音樂紀念狀」。家長會會長謝明憲更熱情贊助每位表演者麥當勞早餐,鼓勵每一位參加演出的學生。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。