跳到主要內容

八旬老翁搭計程車迷路 員警助返家

【記者陳姿妤報導】十二月十四日中午一名計程車司機將一名不知道家裡地址的八旬老翁送至新莊分局。在警備隊巡佐林賜敏、警員鄭筱葳的協助之下,順利幫老翁找到回家的路。


該名司機向警方表示,自己在幸福路接到老翁,卻一直無法從老翁口中得知正確地址。路程中剛好經過新莊分局,只好向警方求助,希望能安全送老翁回家。

警方在詢問過程中發現老翁年事已高,帶著一口濃濃鄉音,聽力也不好,很難得到正確線索。所幸員警利用電腦比對及細心地跟老翁寫字溝通後,得知該名張姓老翁似乎住在中和街附近。因天氣寒冷加上行動不便,警方擔心老翁身體狀況,於是駕駛巡邏車載老翁尋家,幸好越靠近中和街住家附近,老翁的記憶也漸漸恢復,才讓員警平安護送到家並交由家人照顧。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。