跳到主要內容

八旬老翁搭計程車迷路 員警助返家

【記者陳姿妤報導】十二月十四日中午一名計程車司機將一名不知道家裡地址的八旬老翁送至新莊分局。在警備隊巡佐林賜敏、警員鄭筱葳的協助之下,順利幫老翁找到回家的路。


該名司機向警方表示,自己在幸福路接到老翁,卻一直無法從老翁口中得知正確地址。路程中剛好經過新莊分局,只好向警方求助,希望能安全送老翁回家。

警方在詢問過程中發現老翁年事已高,帶著一口濃濃鄉音,聽力也不好,很難得到正確線索。所幸員警利用電腦比對及細心地跟老翁寫字溝通後,得知該名張姓老翁似乎住在中和街附近。因天氣寒冷加上行動不便,警方擔心老翁身體狀況,於是駕駛巡邏車載老翁尋家,幸好越靠近中和街住家附近,老翁的記憶也漸漸恢復,才讓員警平安護送到家並交由家人照顧。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。