跳到主要內容

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

裕民國小舞蹈團平日利用放學時間辛勤練習舞蹈。
攝影/李宥辰

記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。


裕民國小舞蹈班成立至今已有九年的歷史,由陳保米、許麗萍兩位團長帶領。這次的舞蹈題目是「異想天開」,由許見平老師編舞,黃如莉老師負責指導動作。

陳保米十二月六日接受訪問時表示,九年前自己的女兒就讀裕民國小,自己本身在學校擔任志工媽媽,女兒曾在校內表演舞蹈,她發現校內的孩子對舞蹈非常有興趣,於是向校長提起成立舞蹈團。

另外一位團長許麗萍也是校內的志工媽媽,陳保米負責管理學生,許麗萍則負責舞團美術的部分,幫忙學生製作道具、佈景。

舞團每年寒暑假都會在校內招募新成員,他們以現代舞及兒童舞蹈為主要舞蹈風格,參加者一定要有經驗,只要對舞蹈有興趣都可以參加,新進的成員會先分配在基礎班,熟練動作之後會進入比賽班,目前分為基礎班、兒童舞蹈班、現代舞蹈班三個班。

舞蹈團的學生林柔婷表示,一周練習兩天,總共五小時。雖然練習時間很長,加上舞蹈動作非常多且繁瑣,但因為他們對舞蹈非常有興趣,所以並不覺得辛苦,這次得獎對他們來說是很大的鼓勵。

陳保米表示,舞蹈團的學生都平日都非常努力學習,目前也在為明年三月的全國賽加緊練習,希望能為裕民國小再添一項榮耀。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。