跳到主要內容

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

裕民國小舞蹈團平日利用放學時間辛勤練習舞蹈。
攝影/李宥辰

記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。


裕民國小舞蹈班成立至今已有九年的歷史,由陳保米、許麗萍兩位團長帶領。這次的舞蹈題目是「異想天開」,由許見平老師編舞,黃如莉老師負責指導動作。

陳保米十二月六日接受訪問時表示,九年前自己的女兒就讀裕民國小,自己本身在學校擔任志工媽媽,女兒曾在校內表演舞蹈,她發現校內的孩子對舞蹈非常有興趣,於是向校長提起成立舞蹈團。

另外一位團長許麗萍也是校內的志工媽媽,陳保米負責管理學生,許麗萍則負責舞團美術的部分,幫忙學生製作道具、佈景。

舞團每年寒暑假都會在校內招募新成員,他們以現代舞及兒童舞蹈為主要舞蹈風格,參加者一定要有經驗,只要對舞蹈有興趣都可以參加,新進的成員會先分配在基礎班,熟練動作之後會進入比賽班,目前分為基礎班、兒童舞蹈班、現代舞蹈班三個班。

舞蹈團的學生林柔婷表示,一周練習兩天,總共五小時。雖然練習時間很長,加上舞蹈動作非常多且繁瑣,但因為他們對舞蹈非常有興趣,所以並不覺得辛苦,這次得獎對他們來說是很大的鼓勵。

陳保米表示,舞蹈團的學生都平日都非常努力學習,目前也在為明年三月的全國賽加緊練習,希望能為裕民國小再添一項榮耀。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。