跳到主要內容

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

裕民國小舞蹈團平日利用放學時間辛勤練習舞蹈。
攝影/李宥辰

記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。


裕民國小舞蹈班成立至今已有九年的歷史,由陳保米、許麗萍兩位團長帶領。這次的舞蹈題目是「異想天開」,由許見平老師編舞,黃如莉老師負責指導動作。

陳保米十二月六日接受訪問時表示,九年前自己的女兒就讀裕民國小,自己本身在學校擔任志工媽媽,女兒曾在校內表演舞蹈,她發現校內的孩子對舞蹈非常有興趣,於是向校長提起成立舞蹈團。

另外一位團長許麗萍也是校內的志工媽媽,陳保米負責管理學生,許麗萍則負責舞團美術的部分,幫忙學生製作道具、佈景。

舞團每年寒暑假都會在校內招募新成員,他們以現代舞及兒童舞蹈為主要舞蹈風格,參加者一定要有經驗,只要對舞蹈有興趣都可以參加,新進的成員會先分配在基礎班,熟練動作之後會進入比賽班,目前分為基礎班、兒童舞蹈班、現代舞蹈班三個班。

舞蹈團的學生林柔婷表示,一周練習兩天,總共五小時。雖然練習時間很長,加上舞蹈動作非常多且繁瑣,但因為他們對舞蹈非常有興趣,所以並不覺得辛苦,這次得獎對他們來說是很大的鼓勵。

陳保米表示,舞蹈團的學生都平日都非常努力學習,目前也在為明年三月的全國賽加緊練習,希望能為裕民國小再添一項榮耀。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。