跳到主要內容

傳遞聖火同慶榮富國小卅周年校慶

由校隊同學擔任火炬手,進行聖火傳遞活動。
攝影/李宥辰

【記者陳俞均報導】榮富國小慶祝卅週年校慶,十二月二日舉行學校暨社區聯合運動會,全體師生、家長、校友和地方居民共襄盛舉。典禮一開始進行聖火傳遞儀式,象徵著光明、團結、友誼、和平、正義。


體育組長程汶葦表示,在九月廿日以聖火傳遞表達校慶正式啟動,並於十月開始進行一連串的運動會預賽,在校長、家長會會長及火炬手帶領下,將具有運動精神的聖火,傳遞至附近的中平國中和中信國小。

「由校隊同學擔任火炬手。」程汶葦說,擔任火炬手多為四五六年級的優秀校隊同學。傳遞聖火的概念起源於古希臘奧運,主要目的在告訴各城邦停戰和平,一起迎接奧運盛會;今日則是告訴鄰近國小,一同慶祝校慶。

活動當天,在校長張伯瑲帶領下,舉行「榮富園」的改建後重新開幕的儀式,榮富園是榮富國小的生態教材園,也是學生探索自然、了解生態的樂園。除了外觀從原本具古典美的造型改為具現代感的馬賽克拼貼外型,更增設容富園內的硬體設施,讓學生能在其中快樂學習。

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。