跳到主要內容

傳遞聖火同慶榮富國小卅周年校慶

由校隊同學擔任火炬手,進行聖火傳遞活動。
攝影/李宥辰

【記者陳俞均報導】榮富國小慶祝卅週年校慶,十二月二日舉行學校暨社區聯合運動會,全體師生、家長、校友和地方居民共襄盛舉。典禮一開始進行聖火傳遞儀式,象徵著光明、團結、友誼、和平、正義。


體育組長程汶葦表示,在九月廿日以聖火傳遞表達校慶正式啟動,並於十月開始進行一連串的運動會預賽,在校長、家長會會長及火炬手帶領下,將具有運動精神的聖火,傳遞至附近的中平國中和中信國小。

「由校隊同學擔任火炬手。」程汶葦說,擔任火炬手多為四五六年級的優秀校隊同學。傳遞聖火的概念起源於古希臘奧運,主要目的在告訴各城邦停戰和平,一起迎接奧運盛會;今日則是告訴鄰近國小,一同慶祝校慶。

活動當天,在校長張伯瑲帶領下,舉行「榮富園」的改建後重新開幕的儀式,榮富園是榮富國小的生態教材園,也是學生探索自然、了解生態的樂園。除了外觀從原本具古典美的造型改為具現代感的馬賽克拼貼外型,更增設容富園內的硬體設施,讓學生能在其中快樂學習。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。