跳到主要內容

頭前國小才藝發表會熱鬧登場

太鼓社的才藝演出。
攝影/李宥辰

【記者鄭喬予報導】頭前國小為使學生發揮所學,以及培養學生的自信與勇氣,於十二月廿三日上午九時到十二時,在校門前的廣場舉辦學生教學成果發表會,現場有許多學生和家長一同參與。


這次教學成果發表會以電音三太子和吉祥物娃娃來為開場祈福,祝福學生表演順利。除了頒獎典禮,還有多達廿三組不同的表演,有來自社團的太鼓表演、長笛演奏、流行舞蹈等,也有由班級所組成的演出,像是英語歌謠、健身操,還有個人的鋼琴演奏、歌唱舞蹈等,現場還有許多攤位。

學生盧薏表示,他覺得這次的所有表演都不錯,但他最喜歡太鼓社的表演,因為他們打得很有氣勢,表情也都很到位,而且學校的太鼓社還曾經和日本來的學生們互相交流過,所以覺得太鼓社很厲害。

學生陳昱儒說:「很喜歡學校辦這種活動,感覺很熱鬧。」而且父母都會來參加,可以讓他們看到自己的表演,覺得很驕傲也很開心。這次除了有很多社團表演以外,班級也可以自由選擇要不要表演和擺攤位,他希望學校可以多舉辦這種活動,也可以辦得更大、更熱鬧一些,讓全校都可以一同參與這種歡樂的氣氛。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。