跳到主要內容

頭前國小才藝發表會熱鬧登場

太鼓社的才藝演出。
攝影/李宥辰

【記者鄭喬予報導】頭前國小為使學生發揮所學,以及培養學生的自信與勇氣,於十二月廿三日上午九時到十二時,在校門前的廣場舉辦學生教學成果發表會,現場有許多學生和家長一同參與。


這次教學成果發表會以電音三太子和吉祥物娃娃來為開場祈福,祝福學生表演順利。除了頒獎典禮,還有多達廿三組不同的表演,有來自社團的太鼓表演、長笛演奏、流行舞蹈等,也有由班級所組成的演出,像是英語歌謠、健身操,還有個人的鋼琴演奏、歌唱舞蹈等,現場還有許多攤位。

學生盧薏表示,他覺得這次的所有表演都不錯,但他最喜歡太鼓社的表演,因為他們打得很有氣勢,表情也都很到位,而且學校的太鼓社還曾經和日本來的學生們互相交流過,所以覺得太鼓社很厲害。

學生陳昱儒說:「很喜歡學校辦這種活動,感覺很熱鬧。」而且父母都會來參加,可以讓他們看到自己的表演,覺得很驕傲也很開心。這次除了有很多社團表演以外,班級也可以自由選擇要不要表演和擺攤位,他希望學校可以多舉辦這種活動,也可以辦得更大、更熱鬧一些,讓全校都可以一同參與這種歡樂的氣氛。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。