跳到主要內容

違建鐵皮屋聚賭 市府執行拆除作業

工人正在拆除違建的鐵皮屋。
翻攝/許祐誠

【記者許祐誠報導】新莊警分局日前在化成路某處鐵皮屋,查獲以張姓嫌犯為首的「天九牌」職業大賭場,逮捕多名賭客,並查扣賭資廿餘萬元、賭具、監視鏡頭三台等證物,全案相關涉案人也將由警方移送法辦及裁罰。而後該賭場經警察局、消防局、工務局及拆除大隊確認為違建後,準備安排拆除作業,葉姓屋主得知趕緊於十二月八日自行僱工拆除完畢。

警方調查,該鐵皮屋為違建建築,而張姓男子不顧公安之虞,認為將賭場設於鐵皮屋內,不易遭警方發現,因此承租鐵皮屋用來做為違法聚賭場所。不過新莊警分局在日前接獲線報,指稱該場所深夜時段出入複雜,十一月五日凌晨埋伏賭場附近,一舉查獲多達廿三名賭客參與賭博。


新北市政府公共安全聯合稽查小組成立以來,對於影響公安、治安違建處所,已拆除十一處,而新莊區已拆除違建六處違建賭場,尚有兩處賭場預計在近期內完成拆除作業。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。