跳到主要內容

違建鐵皮屋聚賭 市府執行拆除作業

工人正在拆除違建的鐵皮屋。
翻攝/許祐誠

【記者許祐誠報導】新莊警分局日前在化成路某處鐵皮屋,查獲以張姓嫌犯為首的「天九牌」職業大賭場,逮捕多名賭客,並查扣賭資廿餘萬元、賭具、監視鏡頭三台等證物,全案相關涉案人也將由警方移送法辦及裁罰。而後該賭場經警察局、消防局、工務局及拆除大隊確認為違建後,準備安排拆除作業,葉姓屋主得知趕緊於十二月八日自行僱工拆除完畢。

警方調查,該鐵皮屋為違建建築,而張姓男子不顧公安之虞,認為將賭場設於鐵皮屋內,不易遭警方發現,因此承租鐵皮屋用來做為違法聚賭場所。不過新莊警分局在日前接獲線報,指稱該場所深夜時段出入複雜,十一月五日凌晨埋伏賭場附近,一舉查獲多達廿三名賭客參與賭博。


新北市政府公共安全聯合稽查小組成立以來,對於影響公安、治安違建處所,已拆除十一處,而新莊區已拆除違建六處違建賭場,尚有兩處賭場預計在近期內完成拆除作業。

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。