跳到主要內容

違建鐵皮屋聚賭 市府執行拆除作業

工人正在拆除違建的鐵皮屋。
翻攝/許祐誠

【記者許祐誠報導】新莊警分局日前在化成路某處鐵皮屋,查獲以張姓嫌犯為首的「天九牌」職業大賭場,逮捕多名賭客,並查扣賭資廿餘萬元、賭具、監視鏡頭三台等證物,全案相關涉案人也將由警方移送法辦及裁罰。而後該賭場經警察局、消防局、工務局及拆除大隊確認為違建後,準備安排拆除作業,葉姓屋主得知趕緊於十二月八日自行僱工拆除完畢。

警方調查,該鐵皮屋為違建建築,而張姓男子不顧公安之虞,認為將賭場設於鐵皮屋內,不易遭警方發現,因此承租鐵皮屋用來做為違法聚賭場所。不過新莊警分局在日前接獲線報,指稱該場所深夜時段出入複雜,十一月五日凌晨埋伏賭場附近,一舉查獲多達廿三名賭客參與賭博。


新北市政府公共安全聯合稽查小組成立以來,對於影響公安、治安違建處所,已拆除十一處,而新莊區已拆除違建六處違建賭場,尚有兩處賭場預計在近期內完成拆除作業。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。