跳到主要內容

違建鐵皮屋聚賭 市府執行拆除作業

工人正在拆除違建的鐵皮屋。
翻攝/許祐誠

【記者許祐誠報導】新莊警分局日前在化成路某處鐵皮屋,查獲以張姓嫌犯為首的「天九牌」職業大賭場,逮捕多名賭客,並查扣賭資廿餘萬元、賭具、監視鏡頭三台等證物,全案相關涉案人也將由警方移送法辦及裁罰。而後該賭場經警察局、消防局、工務局及拆除大隊確認為違建後,準備安排拆除作業,葉姓屋主得知趕緊於十二月八日自行僱工拆除完畢。

警方調查,該鐵皮屋為違建建築,而張姓男子不顧公安之虞,認為將賭場設於鐵皮屋內,不易遭警方發現,因此承租鐵皮屋用來做為違法聚賭場所。不過新莊警分局在日前接獲線報,指稱該場所深夜時段出入複雜,十一月五日凌晨埋伏賭場附近,一舉查獲多達廿三名賭客參與賭博。


新北市政府公共安全聯合稽查小組成立以來,對於影響公安、治安違建處所,已拆除十一處,而新莊區已拆除違建六處違建賭場,尚有兩處賭場預計在近期內完成拆除作業。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。