跳到主要內容

地藏庵建廟二百六十年 舉辦美食嘉年華慶祝

新莊地藏庵美食嘉年華,許多攤販進駐於此,吸引民眾參加。
攝影/李宥辰

【記者陳玥蓁報導】新莊地藏庵為慶祝建庵二百六十週年紀念,於十二月十五日至廿二日舉行美食嘉年華活動,除了攤位的進駐外,也有表演節目,吸引了眾多民眾前來共襄盛舉。


地藏庵為新莊第二古老的廟宇,今年正逢十倍數之年,故舉辦眾多活動。此次特別邀清了尚和歌仔戲前來表演,讓民眾體會傳統文化,除此之外,晚上七點至九點也有新莊區國中、國小的表演。

此次週年紀念活動,地藏庵特別和中華郵局合作推出二百六十週年紀念郵票,一份為一百五十元,民眾至服務台即可購買,全部所得將捐至台北醫院、樂生療養院及新莊在地國中小的仁愛基金,達到做公益的目的。

舉辦活動之外,地藏庵於廿一日至廿三日也舉行了敬奉地府普師法筵法會來祭拜好兄弟,儀式中以委員跟拜為主,民眾也可以一同參與,為祈安植福作準備。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。