跳到主要內容

地藏庵建廟二百六十年 舉辦美食嘉年華慶祝

新莊地藏庵美食嘉年華,許多攤販進駐於此,吸引民眾參加。
攝影/李宥辰

【記者陳玥蓁報導】新莊地藏庵為慶祝建庵二百六十週年紀念,於十二月十五日至廿二日舉行美食嘉年華活動,除了攤位的進駐外,也有表演節目,吸引了眾多民眾前來共襄盛舉。


地藏庵為新莊第二古老的廟宇,今年正逢十倍數之年,故舉辦眾多活動。此次特別邀清了尚和歌仔戲前來表演,讓民眾體會傳統文化,除此之外,晚上七點至九點也有新莊區國中、國小的表演。

此次週年紀念活動,地藏庵特別和中華郵局合作推出二百六十週年紀念郵票,一份為一百五十元,民眾至服務台即可購買,全部所得將捐至台北醫院、樂生療養院及新莊在地國中小的仁愛基金,達到做公益的目的。

舉辦活動之外,地藏庵於廿一日至廿三日也舉行了敬奉地府普師法筵法會來祭拜好兄弟,儀式中以委員跟拜為主,民眾也可以一同參與,為祈安植福作準備。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。