跳到主要內容

地藏庵建廟二百六十年 舉辦美食嘉年華慶祝

新莊地藏庵美食嘉年華,許多攤販進駐於此,吸引民眾參加。
攝影/李宥辰

【記者陳玥蓁報導】新莊地藏庵為慶祝建庵二百六十週年紀念,於十二月十五日至廿二日舉行美食嘉年華活動,除了攤位的進駐外,也有表演節目,吸引了眾多民眾前來共襄盛舉。


地藏庵為新莊第二古老的廟宇,今年正逢十倍數之年,故舉辦眾多活動。此次特別邀清了尚和歌仔戲前來表演,讓民眾體會傳統文化,除此之外,晚上七點至九點也有新莊區國中、國小的表演。

此次週年紀念活動,地藏庵特別和中華郵局合作推出二百六十週年紀念郵票,一份為一百五十元,民眾至服務台即可購買,全部所得將捐至台北醫院、樂生療養院及新莊在地國中小的仁愛基金,達到做公益的目的。

舉辦活動之外,地藏庵於廿一日至廿三日也舉行了敬奉地府普師法筵法會來祭拜好兄弟,儀式中以委員跟拜為主,民眾也可以一同參與,為祈安植福作準備。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。