跳到主要內容

克服環境問題 新泰國小舞蹈團獲優等

新泰國小舞蹈團將日常生活情境融入舞蹈,用舞蹈說故事。
龔佳瑜提供

【記者林至柔報導】新泰國小舞蹈團在指導老師龔家瑜的帶領之下,參加今年度新北市學生舞蹈比賽拿下
優等佳績,從舞蹈編排、音樂剪輯、化妝到佈景道具,全都由新泰國小舞蹈團自己完成。


龔家瑜十二月廿七日接受訪問時說,團內分為舞蹈進階班、舞蹈初階班。進階班招收二至六年級的學生,加入的學生必須要有舞蹈基礎,讓學生能有多元和充實的舞蹈課程,學習更扎實的舞蹈基本功和相關知識,目前共十七位學員。

初階班一至六年級對舞蹈有興趣的學生,並培養學生對舞蹈的熱情和奠定基礎,龔家瑜說,也會從中挑選或建議適合的學生晉升到進階班學習。學員每利用早自習及放學時間練習,比賽前利用周末時間加強,暑假更有密集的訓練課程,希望學員們不要因為假期而忘記了練習的重要。

龔家瑜表示,新泰國小是老學校,所以校舍、設備老舊,因此一直沒有一個優良的練習環境,直到最近幾年才慢慢開始整修。舞蹈團平日練習的地方在地下室,因為較不通風,常有潮濕和昆蟲入侵的問題,也增添了許多困擾。

龔家瑜於是和學生、學生家長利用假日的時間一同打掃,讓學生們有一個更好的學習空間。

這次新泰國小舞蹈團的表演名稱是「考!?烤焦了啦!」龔家瑜說,這次的作品的編排方式和過去有很大的不同,從一開始就練學生表演性和戲劇張力,鍛練他們不要怕好不好看而害羞,並且去思考怎麼用自己的方式讓身體完成老師所給的題目,從日常生活中取材,並融入舞蹈中,用舞蹈說故事。


龔家瑜說,雖然新泰舞蹈團沒有高級的設備、環境練習,但他們憑著穩紮穩打的實力拿下優等,也希望他們的努力被看見,社團在未來能有經費慢慢改善現在的環境和設備,給未來的學生有更好的學習環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。