跳到主要內容

克服環境問題 新泰國小舞蹈團獲優等

新泰國小舞蹈團將日常生活情境融入舞蹈,用舞蹈說故事。
龔佳瑜提供

【記者林至柔報導】新泰國小舞蹈團在指導老師龔家瑜的帶領之下,參加今年度新北市學生舞蹈比賽拿下
優等佳績,從舞蹈編排、音樂剪輯、化妝到佈景道具,全都由新泰國小舞蹈團自己完成。


龔家瑜十二月廿七日接受訪問時說,團內分為舞蹈進階班、舞蹈初階班。進階班招收二至六年級的學生,加入的學生必須要有舞蹈基礎,讓學生能有多元和充實的舞蹈課程,學習更扎實的舞蹈基本功和相關知識,目前共十七位學員。

初階班一至六年級對舞蹈有興趣的學生,並培養學生對舞蹈的熱情和奠定基礎,龔家瑜說,也會從中挑選或建議適合的學生晉升到進階班學習。學員每利用早自習及放學時間練習,比賽前利用周末時間加強,暑假更有密集的訓練課程,希望學員們不要因為假期而忘記了練習的重要。

龔家瑜表示,新泰國小是老學校,所以校舍、設備老舊,因此一直沒有一個優良的練習環境,直到最近幾年才慢慢開始整修。舞蹈團平日練習的地方在地下室,因為較不通風,常有潮濕和昆蟲入侵的問題,也增添了許多困擾。

龔家瑜於是和學生、學生家長利用假日的時間一同打掃,讓學生們有一個更好的學習空間。

這次新泰國小舞蹈團的表演名稱是「考!?烤焦了啦!」龔家瑜說,這次的作品的編排方式和過去有很大的不同,從一開始就練學生表演性和戲劇張力,鍛練他們不要怕好不好看而害羞,並且去思考怎麼用自己的方式讓身體完成老師所給的題目,從日常生活中取材,並融入舞蹈中,用舞蹈說故事。


龔家瑜說,雖然新泰舞蹈團沒有高級的設備、環境練習,但他們憑著穩紮穩打的實力拿下優等,也希望他們的努力被看見,社團在未來能有經費慢慢改善現在的環境和設備,給未來的學生有更好的學習環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。