跳到主要內容

喜園涮涮鍋主打有機食材 讓客人吃得安心健康

喜園涮涮鍋店內用餐客人。

攝影/劉燿瑜

【記者高鈺婷報導】最近天氣漸漸轉冷,吃個熱呼呼的火鍋是個好選擇。幸福路八一巷的「喜園涮涮鍋」,於新莊在地經營十四年,深得新莊人好評。因為重視重金屬海鮮以及農藥殘留蔬菜的問題,店內主打有機認證蔬果、全球唯一認證汶萊藍蝦等的安心食材。老闆郭品坊笑稱:「很多人說健康的東西不好吃,我就是要打破這點!」

老闆郭品坊於十二月廿日受訪時表示從小因火鍋象徵著圍爐,讓她感受到家的幸福溫暖,而對於火鍋特別的喜愛。但由於對味精及一些化學添加物敏感,因此在食材把關上格外上心,卻發現坊間有許多涮涮鍋業者為了成本上,湯頭幾乎都是各式昆布湯粉、大骨湯粉及大量味精製成的,於是讓郭品坊有了經營一家健康、安心又美味火鍋店的想法。

除了使用有機認證的蔬菜和汶萊藍蝦等高級新鮮食材,對於餐具的使用郭品坊也特別注重。有研究指出美耐皿遇高溫熱湯,會使三聚氰胺釋出,對健康有害。郭品坊了解這點,因而堅持採用單價較高的瓷器餐具,讓客人吃得健康無虞。

店內火鍋有許多特色口味,其中以黑蒜湯頭最受客人推薦。此特色口味是郭品坊研發出來的,黑蒜是由白蒜天然發酵製成,味道像蜜餞一般酸甜可口而沒有大蒜刺鼻味。郭品坊想把此健康食材融入鍋底,竟意外發現與雞肉、菇類和蛤蜊很配,可以讓湯頭越煮越甘甜。

另外店內的附餐滷肉飯和老闆母親傳承手藝的私房醃芭樂,更是客人前來必定會品嘗的。其中一位客人表示:「老闆很大方,外面夜市賣的醃芭樂一包五十,這裡想吃多少就吃多少。」郭品坊則說:「不怕別人吃,反倒怕客人吃不飽。」

郭品坊表示明年二月將會重新裝潢,加設吧檯桌讓單身族也能有自己的吃飯空間;店內也將會擺放開放式大冰箱販售慈心有機認證蔬菜,推廣有機蔬果理念。另外,也會開闢網路市場,販賣料理包給不想出門的人方便。

留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。