跳到主要內容

龍鳳里歲末送暖 發放物資幫助弱勢里民過好年

【記者李偉皓報導】龍鳳里辦公室主辦一年一度歲末送暖活動,一月一日起開始發放熱心居民和里長合作募集的物資,有錢、醬油、白米、沙拉油等,幫助里內兩百多戶清寒或貧困家庭,能暫時放下生活的重擔,用輕鬆愉快的心面對新的一年。


歲末送暖活動是龍鳳里自三年前自行發起的。里長林清源曾擔任慈刑府住持,舉辦許多幫助弱勢的活動。他表示,自己的人生曾經坎坷過,一路上遇到許多貴人的幫助,發願等有能力時一定也要回饋社會,當上里長後並沒忘記初衷,認為自己的責任更重大,能幫助更多人。

由於地方各界善心持續的支持,寒冬送暖的活動已成了里上的傳統,每一年都趕在過年前分送給里上的民眾。不只有區公所列的中低收入戶家庭能領取,只要生活上遇到困難的里民到里長辦公處,林清源都會在辦公處協助發送物資。里民王金龍說:「看到里長為了大家盡心盡力,身為龍鳳里里民真的很幸福。」

「懷著感恩的心,集結善心人士關懷大家,至少讓所有人都過個好年,是我們力所能及的事。」林清源說:「做事不求回報,只求問心無愧,希望將觀念傳遞給所有人,等到未來有能力時,也能想到幫助他人,讓這個社會處處充滿溫情。」

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。