跳到主要內容

龍鳳里歲末送暖 發放物資幫助弱勢里民過好年

【記者李偉皓報導】龍鳳里辦公室主辦一年一度歲末送暖活動,一月一日起開始發放熱心居民和里長合作募集的物資,有錢、醬油、白米、沙拉油等,幫助里內兩百多戶清寒或貧困家庭,能暫時放下生活的重擔,用輕鬆愉快的心面對新的一年。


歲末送暖活動是龍鳳里自三年前自行發起的。里長林清源曾擔任慈刑府住持,舉辦許多幫助弱勢的活動。他表示,自己的人生曾經坎坷過,一路上遇到許多貴人的幫助,發願等有能力時一定也要回饋社會,當上里長後並沒忘記初衷,認為自己的責任更重大,能幫助更多人。

由於地方各界善心持續的支持,寒冬送暖的活動已成了里上的傳統,每一年都趕在過年前分送給里上的民眾。不只有區公所列的中低收入戶家庭能領取,只要生活上遇到困難的里民到里長辦公處,林清源都會在辦公處協助發送物資。里民王金龍說:「看到里長為了大家盡心盡力,身為龍鳳里里民真的很幸福。」

「懷著感恩的心,集結善心人士關懷大家,至少讓所有人都過個好年,是我們力所能及的事。」林清源說:「做事不求回報,只求問心無愧,希望將觀念傳遞給所有人,等到未來有能力時,也能想到幫助他人,讓這個社會處處充滿溫情。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。