跳到主要內容

龍鳳里歲末送暖 發放物資幫助弱勢里民過好年

【記者李偉皓報導】龍鳳里辦公室主辦一年一度歲末送暖活動,一月一日起開始發放熱心居民和里長合作募集的物資,有錢、醬油、白米、沙拉油等,幫助里內兩百多戶清寒或貧困家庭,能暫時放下生活的重擔,用輕鬆愉快的心面對新的一年。


歲末送暖活動是龍鳳里自三年前自行發起的。里長林清源曾擔任慈刑府住持,舉辦許多幫助弱勢的活動。他表示,自己的人生曾經坎坷過,一路上遇到許多貴人的幫助,發願等有能力時一定也要回饋社會,當上里長後並沒忘記初衷,認為自己的責任更重大,能幫助更多人。

由於地方各界善心持續的支持,寒冬送暖的活動已成了里上的傳統,每一年都趕在過年前分送給里上的民眾。不只有區公所列的中低收入戶家庭能領取,只要生活上遇到困難的里民到里長辦公處,林清源都會在辦公處協助發送物資。里民王金龍說:「看到里長為了大家盡心盡力,身為龍鳳里里民真的很幸福。」

「懷著感恩的心,集結善心人士關懷大家,至少讓所有人都過個好年,是我們力所能及的事。」林清源說:「做事不求回報,只求問心無愧,希望將觀念傳遞給所有人,等到未來有能力時,也能想到幫助他人,讓這個社會處處充滿溫情。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。