跳到主要內容

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

福壽街77號韓國歐巴開的不辣呷韓國料理

攝影/劉燿瑜

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。



老闆Jamie曾在在紐西蘭擔任咖啡烘焙師廿二年,因為妻子不想在韓國及紐西蘭居住,因此定居台灣。他曾在板橋教授烘焙咖啡技巧,但因中文不甚流利的語言障礙,找到工作變得有些困難。

Jamie來台灣後發現,台灣人大部分習慣吃外食,讓他萌生了販售韓國料理的想法。Jamie說:「在決定開店之前完全不會料理,為了開店還特地去多間韓國當地餐廳無償打工以學習料理技巧。」他甚至寫下自己專屬的食譜,讓自己的料理有屬於自己的特色。

在十一月廿八日訪問時,才七時卅分不到打烊的時間,不辣呷韓國料理已經販售完畢。訪問期間,還陸陸續續有人詢問是否還有販賣。其中一位顧客還表示:「我特地早點來結果還是賣完了,希望老闆開晚一點啦!」

目前不辣呷韓國料理有兩間店面,Jamie中午會在五股販售,晚上則在福壽街營業。販售的泡麵口味有許多種類,包括海帶、蔬菜、豬肉及泡菜口味等,還有其他韓式料理,如辣炒年糕、烤肉飯等,自製泡菜更有多種口味,還有新穎的石榴泡菜,提供顧客不同選擇。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。