跳到主要內容

裕民國小打擊樂團 靠實力打出優等佳績

裕民國小學生運用教室課桌椅當作打擊樂器,參加新北市學生音樂賽榮獲優等。
吳函鈺提供

記者林至柔報導】裕民國小打擊樂團參加於十一月十三日舉辦的新北市學生音樂賽,榮獲打擊樂合奏優等。裕民國小打擊樂團於今年九月成立第一屆,由裕民國小的吳函砡、張楹婷兩位老師帶領,第一次參賽就獲得佳績。


樂團指導老師吳函鈺十二月六日接受訪問時表示,自己本身與張楹婷都是直笛團的指導老師,上課時給學生欣賞打擊樂團的影片,沒想到學生們非常感興趣,於是有了成立打擊樂團的契機。

吳函鈺表示,打擊樂團的成員全都沒有經驗,學生們全都由零開始學起,加上是學校的第一屆樂團,校內完全沒有打擊樂器,於是他們將教室內的桌子、垃圾桶當做樂器,融合故事劇情,並利用每天的早自習及午休勤奮練習。

吳函鈺說,比賽當天他們既沒有專業的樂器,也沒有統一的團服,學生們看見其他學校的學生穿著華麗的表演服,心裡都非常緊張。但他們最後用實力打敗的對手,獲得優等的佳績。

張楹婷表示,她認為這不僅是接觸到課業之外的領域,更為學生的國小回憶多添一道色彩。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。