跳到主要內容

中港圖書館十二月主題書展

【記者蔡馨儀報導】由中港圖書館主辦的主題書展已在各個分館展出,每一個分館書展主題不同,從自身保健到攝影休閒都有。中港分館館員陳亭勻十二月六日受訪時表示,這次的主題書展會利用各館的公共圖書空間,展示特定主題的相關書籍,讀著們若是對主題有興趣,則可以參考館方已經整理好的書籍,深入閱讀了解。


每個分館的主題皆不同,中港分館為居家風水大平台、福營分館為青春少年行、裕民分館則為健康養生等。關於主題的選擇,陳亭勻說:「基本上都是選擇不艱澀難懂、不沉重、比較貼近生活的主題,比較可以吸引讀者。」像是居家風水的主題就是貼近生活,但讀者平常不太會主動找的書,希望能藉著這個機會讓讀者接觸。

舉辦書展和現代人閱讀習慣的改變有關,陳亭勻說:「和以前比起來,現在會來圖書館的人真的少了許多,而就算來了圖書館的人,也常常不知從何開始閱讀起,因此我們用主題書展的方式呈現,給讀者一個參考方向。」

主題書展展出至十二月卅一日,開放時間為各館的開館時間。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。