跳到主要內容

破壞銀樓隔間不成 男子心虛重回現場反遭逮

【記者徐薰懋報導】五十一歲尤姓工人十二月三日因缺錢,鎖定福壽街一間銀樓,試圖破壞防火巷的隔間。還未得手便碰上隔壁鄰居,在附近徘徊張望,銀樓老闆注意到並報警。警方獲報後到場盤查,尤姓男子坦承試圖行竊,經警方偵訊後依竊盜未遂罪嫌送辦。


警方調查,尤姓男子觀察銀樓四日後開始行動,以雨傘擋住監視器,同時卸除鏡頭,並利用現場的螺絲起子與小刀等工具試圖破壞銀樓與防火巷的隔間。將隔間木板卸下來後卻正好碰到隔壁鄰居,因此離開到對面的咖啡廳觀望。

尤姓男子心中不安,多次到銀樓附近徘徊,尋找時機將木板與鏡頭恢復原狀,可疑的行為反而引起銀樓老闆的注意。警方到場後,尤姓男子立即離開,卻還是被警方逮住。遇到警方盤查尤姓男子當場說不出話來,經過不斷詢問後才坦承試圖行竊,心中不安才會到附近查看情況,沒想到反而引起注意。

根據警方資料,尤姓男子有多項竊盜前科,平時打零工維生,疑似缺錢才心生歹念試圖竊取銀樓財物,卻因良心不安被銀樓老闆注意才落網。

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。