跳到主要內容

破壞銀樓隔間不成 男子心虛重回現場反遭逮

【記者徐薰懋報導】五十一歲尤姓工人十二月三日因缺錢,鎖定福壽街一間銀樓,試圖破壞防火巷的隔間。還未得手便碰上隔壁鄰居,在附近徘徊張望,銀樓老闆注意到並報警。警方獲報後到場盤查,尤姓男子坦承試圖行竊,經警方偵訊後依竊盜未遂罪嫌送辦。


警方調查,尤姓男子觀察銀樓四日後開始行動,以雨傘擋住監視器,同時卸除鏡頭,並利用現場的螺絲起子與小刀等工具試圖破壞銀樓與防火巷的隔間。將隔間木板卸下來後卻正好碰到隔壁鄰居,因此離開到對面的咖啡廳觀望。

尤姓男子心中不安,多次到銀樓附近徘徊,尋找時機將木板與鏡頭恢復原狀,可疑的行為反而引起銀樓老闆的注意。警方到場後,尤姓男子立即離開,卻還是被警方逮住。遇到警方盤查尤姓男子當場說不出話來,經過不斷詢問後才坦承試圖行竊,心中不安才會到附近查看情況,沒想到反而引起注意。

根據警方資料,尤姓男子有多項竊盜前科,平時打零工維生,疑似缺錢才心生歹念試圖竊取銀樓財物,卻因良心不安被銀樓老闆注意才落網。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。