破壞銀樓隔間不成 男子心虛重回現場反遭逮

【記者徐薰懋報導】五十一歲尤姓工人十二月三日因缺錢,鎖定福壽街一間銀樓,試圖破壞防火巷的隔間。還未得手便碰上隔壁鄰居,在附近徘徊張望,銀樓老闆注意到並報警。警方獲報後到場盤查,尤姓男子坦承試圖行竊,經警方偵訊後依竊盜未遂罪嫌送辦。


警方調查,尤姓男子觀察銀樓四日後開始行動,以雨傘擋住監視器,同時卸除鏡頭,並利用現場的螺絲起子與小刀等工具試圖破壞銀樓與防火巷的隔間。將隔間木板卸下來後卻正好碰到隔壁鄰居,因此離開到對面的咖啡廳觀望。

尤姓男子心中不安,多次到銀樓附近徘徊,尋找時機將木板與鏡頭恢復原狀,可疑的行為反而引起銀樓老闆的注意。警方到場後,尤姓男子立即離開,卻還是被警方逮住。遇到警方盤查尤姓男子當場說不出話來,經過不斷詢問後才坦承試圖行竊,心中不安才會到附近查看情況,沒想到反而引起注意。

根據警方資料,尤姓男子有多項竊盜前科,平時打零工維生,疑似缺錢才心生歹念試圖竊取銀樓財物,卻因良心不安被銀樓老闆注意才落網。

留言

這個網誌中的熱門文章