跳到主要內容

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

下大漢橋中正路與思源路的路口設計對機慢車十分危險。
攝影/蔡湘翊
【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。


新北市交通局簡任技正葉燿墩十二月四日受訪表示,下大漢橋的路口先前已經會勘過好幾次,預計等到環狀捷運線明、後年通車後,會隨著復舊工程再重新規劃。對於中港路的部分,目前有局內人員正在觀察實際的車流狀況,會再評估動線是否要做調整。

陳科名說,大漢橋是許多新莊居民上班騎車的必經之路,卻因為新莊端的慢車道和路口設計不良,常讓在該路口兩段式左轉的騎士必須與直行車輛交錯,容易發生擦撞。

陳科又說,中港路與中正路口,居民早已習慣原有的待轉區,卻突然取消,改以機慢車左轉專用道佔用一個車道,導致中正路的車輛全部塞在路口,應恢復成原來的路口設計,還給新莊居民安全、順暢的行車路線。

新北市議會黨團人士說,下大漢橋的機車直行是在內車道,這裡的兩段式左轉格又特別向內縮,騎士要兩段式左轉至少要向右彎卅公尺以上,方向與轉彎車差不多,燈號要如何打才不會被用路人誤會?

黨團人士又說,設置在前述交叉口的藍底標線區塊的意義很不明確,因為這種標線通常只會出現在機車左轉專用道或路面人行道。

中港路與中正路口鄰近新海橋和恆毅高中,黨團人士表示,這個路口附近車流量龐大,原先除了左轉道,至少有兩線道可行駛;但市政府卻把待轉區塗銷,增設機慢車左轉專用道,現在只剩下一線道可以直行,造成交通堵塞,而且機車突然急停在左轉道,對後方來車十分危險。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店在四月十九日正式營運,不同於其他傳統門市只有百貨銷售的功能,輔大店導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。