跳到主要內容

第三屆卓越盃扶輪社桌球比賽 首將身障者納入正式比賽

【記者陳姿妤報導】第三屆卓越盃聯合社區服務暨扶輪社身障桌球比賽十二月十七號上午八時卅時分到下午五時,在新莊國中學生活動中心舉辦。今年特別把身障者納入正式比賽,讓參賽者透過比賽以球會友,相互交流、激勵。


卓越盃第三次由新北卓越扶輪社主辦,攜手新莊扶輪、新泰扶輪、新莊東區、新莊中央、新莊南區、新莊菁美、新北市豐彩、新北綠家共九個扶輪社一同協辦。不同以往僅讓身障者參加表演賽,今年把身障者也納入正式比賽,吸引廿四位身障者報名,全部參賽者共一百九十幾位。

為了響應公益特別邀請創世基金會、樂山教養院、大安庇護農場三組社福團體前來義賣,提倡用購買代替金錢贊助,用自己努力的成果獲得生活所需,實現自我價值。

新北卓越扶輪社社長何幸弘表示,這次卓越盃桌球活動非常成功,活動中最重要的是彼此幫助,也透過這次活動看到無障礙設施沒辦法完全滿足身障者的需求,尤其身障參賽者連上個廁所都必須為了走無障礙坡道而繞遠路,直接反應出無障礙設施的便利性十分不足。希望未來能更著重在這塊領域上,造福所有身障朋友。

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。