跳到主要內容

第三屆卓越盃扶輪社桌球比賽 首將身障者納入正式比賽

【記者陳姿妤報導】第三屆卓越盃聯合社區服務暨扶輪社身障桌球比賽十二月十七號上午八時卅時分到下午五時,在新莊國中學生活動中心舉辦。今年特別把身障者納入正式比賽,讓參賽者透過比賽以球會友,相互交流、激勵。


卓越盃第三次由新北卓越扶輪社主辦,攜手新莊扶輪、新泰扶輪、新莊東區、新莊中央、新莊南區、新莊菁美、新北市豐彩、新北綠家共九個扶輪社一同協辦。不同以往僅讓身障者參加表演賽,今年把身障者也納入正式比賽,吸引廿四位身障者報名,全部參賽者共一百九十幾位。

為了響應公益特別邀請創世基金會、樂山教養院、大安庇護農場三組社福團體前來義賣,提倡用購買代替金錢贊助,用自己努力的成果獲得生活所需,實現自我價值。

新北卓越扶輪社社長何幸弘表示,這次卓越盃桌球活動非常成功,活動中最重要的是彼此幫助,也透過這次活動看到無障礙設施沒辦法完全滿足身障者的需求,尤其身障參賽者連上個廁所都必須為了走無障礙坡道而繞遠路,直接反應出無障礙設施的便利性十分不足。希望未來能更著重在這塊領域上,造福所有身障朋友。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。