跳到主要內容

第三屆卓越盃扶輪社桌球比賽 首將身障者納入正式比賽

【記者陳姿妤報導】第三屆卓越盃聯合社區服務暨扶輪社身障桌球比賽十二月十七號上午八時卅時分到下午五時,在新莊國中學生活動中心舉辦。今年特別把身障者納入正式比賽,讓參賽者透過比賽以球會友,相互交流、激勵。


卓越盃第三次由新北卓越扶輪社主辦,攜手新莊扶輪、新泰扶輪、新莊東區、新莊中央、新莊南區、新莊菁美、新北市豐彩、新北綠家共九個扶輪社一同協辦。不同以往僅讓身障者參加表演賽,今年把身障者也納入正式比賽,吸引廿四位身障者報名,全部參賽者共一百九十幾位。

為了響應公益特別邀請創世基金會、樂山教養院、大安庇護農場三組社福團體前來義賣,提倡用購買代替金錢贊助,用自己努力的成果獲得生活所需,實現自我價值。

新北卓越扶輪社社長何幸弘表示,這次卓越盃桌球活動非常成功,活動中最重要的是彼此幫助,也透過這次活動看到無障礙設施沒辦法完全滿足身障者的需求,尤其身障參賽者連上個廁所都必須為了走無障礙坡道而繞遠路,直接反應出無障礙設施的便利性十分不足。希望未來能更著重在這塊領域上,造福所有身障朋友。

留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。