跳到主要內容

中港里汙水處理工程完工

【記者蔡馨儀報導】中港里十一月底進入汙水處理工程的最後階段,工程於十二月四日完成,里長許翠華表示:「很感謝蔣根煌議長大力督促工程單位,也很謝謝第四鄰鄰長的推動,才能讓工程完整且順利。」


新莊地區許多老式大樓仍然使用舊有的化糞池來做污水處理及排放,參與此次工程的工程幹事劉力福表示,這次花比較多時間在討論如何配合建築排列的規劃方式,他說:「原先是考慮打掉舊有的防火巷來牽道,卻又擔心會影響旁邊建築的結構,最後是決定改掉大樓地下室的化糞池,直接接管建設汙水處理道,讓汙水直接流至處理廠。」

劉力福表示,建設汙水處理道的前後對比,最明顯的是不會有臭味。舊有的化糞池在處理汙水時,地下室甚至是大樓都會出現惡臭;在工程完工後,就不會再有這個問題。對於大樓的住戶來說,除了可以節省電費,每年還可以省去將近廿萬元的維修工程費用。

而許翠華也很關心這次的工程,時常會到現場關心進度及狀況,很感謝這次參與工程的工人的辛勞。許翠華:「我覺得這對我們中港里也是一個進步的象徵,保護環境一直是中港里很重視的環節,最重要的是可以提升居民的生活品質。」

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。