跳到主要內容

興化小學參加新北英語歌謠賽獲佳績

興化國小六年二班學生代表全校參加新北市英語歌謠比賽拿下甲等佳績。
黃彩霞提供

【記者林至柔報導】新北市英語歌謠比賽是新北市內的國小每年都會參與的盛事,興化國小六年二班在校內歌謠高年級比賽拿下高年級組第一名,代表全校參加今年新北市英語歌謠比賽,獲得甲等佳績。


指導老師黃彩霞在十二月二十二日接受訪問時表示,這次獲獎對他們是非常大的鼓勵,由於興化國小在新莊區屬於較偏僻的國小,教育資源遠不如市區的國小,所以校內的小朋友平日接觸到大型活動的機會較少,所以只要有機會參與比賽,都會積極參與;小朋友們也非常勤於練習,比賽前的三個月幾乎每天都會利用早自習及午休的時間練習,也會在校內的禮堂表演給全校師生觀賞,讓小朋友們熟悉比賽當天的情況。

這次比賽的歌曲名稱為「美好的一天」,搭配學生自己編排的舞蹈表演。學生張博智說,練習時遇到最大的困難便是英語發音不標準,但老師透過一對一的方式教導,最後不但拿下好成績,英語能力也提升了許多。學生徐天惠則表示,因為這次練習比賽的時間很長,讓班上同學的感情更加緊密,也了解到團結力量大的意義。

黃彩霞老師說,因為興化國小位於工業區,又是較偏僻的地區,學生們在學習表現上有時候較沒有自信,然而這次第一次參賽就獲得好成績,對學生們除了是榮譽更為他們增添不少自信心。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。