跳到主要內容

興化小學參加新北英語歌謠賽獲佳績

興化國小六年二班學生代表全校參加新北市英語歌謠比賽拿下甲等佳績。
黃彩霞提供

【記者林至柔報導】新北市英語歌謠比賽是新北市內的國小每年都會參與的盛事,興化國小六年二班在校內歌謠高年級比賽拿下高年級組第一名,代表全校參加今年新北市英語歌謠比賽,獲得甲等佳績。


指導老師黃彩霞在十二月二十二日接受訪問時表示,這次獲獎對他們是非常大的鼓勵,由於興化國小在新莊區屬於較偏僻的國小,教育資源遠不如市區的國小,所以校內的小朋友平日接觸到大型活動的機會較少,所以只要有機會參與比賽,都會積極參與;小朋友們也非常勤於練習,比賽前的三個月幾乎每天都會利用早自習及午休的時間練習,也會在校內的禮堂表演給全校師生觀賞,讓小朋友們熟悉比賽當天的情況。

這次比賽的歌曲名稱為「美好的一天」,搭配學生自己編排的舞蹈表演。學生張博智說,練習時遇到最大的困難便是英語發音不標準,但老師透過一對一的方式教導,最後不但拿下好成績,英語能力也提升了許多。學生徐天惠則表示,因為這次練習比賽的時間很長,讓班上同學的感情更加緊密,也了解到團結力量大的意義。

黃彩霞老師說,因為興化國小位於工業區,又是較偏僻的地區,學生們在學習表現上有時候較沒有自信,然而這次第一次參賽就獲得好成績,對學生們除了是榮譽更為他們增添不少自信心。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。