跳到主要內容

心靈視覺的雙重饗宴 張國徵水彩展

現場的部分展覽畫作。
攝影/鄭喬予

【記者鄭喬予報導】「張國徵2017水彩創作展」在新莊文化藝術中心藝術廳展出,展期到十二月廿日止。本次展出作品皆為張國徵近年來的新創作,包含旅遊寫生的風景、人物和靜物等畫作,共五十餘幅水彩作品及十餘幅素描寫生。


張國徵認為「寫生就是創作」。他說:「將自然的景物轉化成繪畫的情緒,讓景物的描寫融入畫中,藉由寫生的方式來認識曾經走過的城市,並用水彩筆的描摹來介紹每個城市的故事。」他的作品多是描繪生活週遭平易近人的題材,讓欣賞者可以深刻地融入其中。

這次作品有許多國外建築、旅遊景色,展出現場還有和以往城市寫生不同的「水彩京劇」系列,是作者將自身經驗轉換成創作議題,讓欣賞者深入了解戲曲的文化,是此次展覽的一大特色。

張國徵喜歡到世界各地遊玩,旅行中會記錄城市生活週遭的印記和軌跡,將親眼所見的事物,融合當下的情緒,藉由畫筆創作出來。除了給自己留下紀念外,看畫的人也可以從他的畫中看到不同國家的風光。張國徵期望,展出的作品可以帶給前往欣賞的民眾心靈上與視覺上的雙重饗宴。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。