跳到主要內容

心靈視覺的雙重饗宴 張國徵水彩展

現場的部分展覽畫作。
攝影/鄭喬予

【記者鄭喬予報導】「張國徵2017水彩創作展」在新莊文化藝術中心藝術廳展出,展期到十二月廿日止。本次展出作品皆為張國徵近年來的新創作,包含旅遊寫生的風景、人物和靜物等畫作,共五十餘幅水彩作品及十餘幅素描寫生。


張國徵認為「寫生就是創作」。他說:「將自然的景物轉化成繪畫的情緒,讓景物的描寫融入畫中,藉由寫生的方式來認識曾經走過的城市,並用水彩筆的描摹來介紹每個城市的故事。」他的作品多是描繪生活週遭平易近人的題材,讓欣賞者可以深刻地融入其中。

這次作品有許多國外建築、旅遊景色,展出現場還有和以往城市寫生不同的「水彩京劇」系列,是作者將自身經驗轉換成創作議題,讓欣賞者深入了解戲曲的文化,是此次展覽的一大特色。

張國徵喜歡到世界各地遊玩,旅行中會記錄城市生活週遭的印記和軌跡,將親眼所見的事物,融合當下的情緒,藉由畫筆創作出來。除了給自己留下紀念外,看畫的人也可以從他的畫中看到不同國家的風光。張國徵期望,展出的作品可以帶給前往欣賞的民眾心靈上與視覺上的雙重饗宴。

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。