跳到主要內容

心靈視覺的雙重饗宴 張國徵水彩展

現場的部分展覽畫作。
攝影/鄭喬予

【記者鄭喬予報導】「張國徵2017水彩創作展」在新莊文化藝術中心藝術廳展出,展期到十二月廿日止。本次展出作品皆為張國徵近年來的新創作,包含旅遊寫生的風景、人物和靜物等畫作,共五十餘幅水彩作品及十餘幅素描寫生。


張國徵認為「寫生就是創作」。他說:「將自然的景物轉化成繪畫的情緒,讓景物的描寫融入畫中,藉由寫生的方式來認識曾經走過的城市,並用水彩筆的描摹來介紹每個城市的故事。」他的作品多是描繪生活週遭平易近人的題材,讓欣賞者可以深刻地融入其中。

這次作品有許多國外建築、旅遊景色,展出現場還有和以往城市寫生不同的「水彩京劇」系列,是作者將自身經驗轉換成創作議題,讓欣賞者深入了解戲曲的文化,是此次展覽的一大特色。

張國徵喜歡到世界各地遊玩,旅行中會記錄城市生活週遭的印記和軌跡,將親眼所見的事物,融合當下的情緒,藉由畫筆創作出來。除了給自己留下紀念外,看畫的人也可以從他的畫中看到不同國家的風光。張國徵期望,展出的作品可以帶給前往欣賞的民眾心靈上與視覺上的雙重饗宴。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。