跳到主要內容

心靈視覺的雙重饗宴 張國徵水彩展

現場的部分展覽畫作。
攝影/鄭喬予

【記者鄭喬予報導】「張國徵2017水彩創作展」在新莊文化藝術中心藝術廳展出,展期到十二月廿日止。本次展出作品皆為張國徵近年來的新創作,包含旅遊寫生的風景、人物和靜物等畫作,共五十餘幅水彩作品及十餘幅素描寫生。


張國徵認為「寫生就是創作」。他說:「將自然的景物轉化成繪畫的情緒,讓景物的描寫融入畫中,藉由寫生的方式來認識曾經走過的城市,並用水彩筆的描摹來介紹每個城市的故事。」他的作品多是描繪生活週遭平易近人的題材,讓欣賞者可以深刻地融入其中。

這次作品有許多國外建築、旅遊景色,展出現場還有和以往城市寫生不同的「水彩京劇」系列,是作者將自身經驗轉換成創作議題,讓欣賞者深入了解戲曲的文化,是此次展覽的一大特色。

張國徵喜歡到世界各地遊玩,旅行中會記錄城市生活週遭的印記和軌跡,將親眼所見的事物,融合當下的情緒,藉由畫筆創作出來。除了給自己留下紀念外,看畫的人也可以從他的畫中看到不同國家的風光。張國徵期望,展出的作品可以帶給前往欣賞的民眾心靈上與視覺上的雙重饗宴。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。