跳到主要內容

黃金資源回收站 做回收還可兌換獎勵

里民互助,將回收資源一同運上回收車。

許桎逢提供

【記者徐薰懋報導】民安里推動里內的資源回收以品項來兌換相對應的點數,集齊一定點數可以兌換不同的環保商品。自十一月六日起至今已推動一個月餘,效果顯著。

每個月的第一和第三周的周一晚上,可以在里長辦公室前將家中的可回收垃圾集中處理,並且依品項累積點數,其中包括廢紙、寶特瓶、金屬、廢家電、雜項等。兌換獎勵有家用垃圾袋、洗衣精、衛生紙、洗碗精、洗手乳、LED燈泡等環保的日常用品。將家中尚可回收利用的資源換成日常必需品,環保又好康。

民安里里長許桎逢表示,里民原本的習慣是將回收資源累積在定點,等清潔隊處理。但是里內巷弄狹窄、老人家多、行經汽機車也多,這樣既會造成交通阻礙也不美觀,於是與附近的七個里合作推動黃金資源回收站的活動,讓里民可以每月定時地處理家中可回收物。

他說,回收時間在晚上六時卅分到八時卅分,上班族也來得及處理資源回收,等時間一到,清潔隊就會過來一併處理。

不過,民本里里長陳秋月表示,里內有些老人家沒有額外收入,僅以資源回收兌換到的金錢維生,因此並不是每個里都會推動資源回收站的集中處理。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報