跳到主要內容

議長盃跆拳道錦標賽 各路好手齊聚新莊

第三屆新北市議長盃跆拳道國小組對練比賽

攝影/蔡尚秦

【記者蔡尚秦報導】一○六年第三屆新北市議長盃全國跆拳道錦標賽十二月七日起在新莊體育館展開一連四天的比賽,今年上海跆拳道協會特別參與與新北市交流,這次的議長杯被視為前進全中運的測試賽,去年全中運的金牌好手也都來到新莊參加比賽。


為期四天的議長盃跆拳道比賽,邀請全國的大專、高中、國中小選手一同參賽切磋琢磨,今年約有一千六百人參加,集結全國各地的菁英選手。籌備會主任委員羅新明表示,議長盃為提倡全民運動響應政府運動人口倍增計劃、提倡市民正當休閒體育活動,希望能推廣普及跆拳道運動,並培育更多青少年好手前進全中運的測試賽。

新北市與上海市締結姐妹城市約五年時間,今年上海市跆拳道協會首次帶隊來新北市參加議長盃邀請賽。上海市跆拳檔協會教練顏漢淞表示,與台灣小朋友交流後能感受出這邊小孩很敢鬥,素質、技術水平都非常好,上海小朋友技術也不錯,但在跳動、節拍、距離與時間差的反應能力上需要加強。

此次比賽輔大體育系跆拳隊擔任大會的工作人員,負責整場比賽檢錄、清潔、場地佈置等,羅新明說,「目的是要讓學生多學習辦比賽的經驗,在教學相長之下能夠多學習,許多輔大校友也都回來擔任裁判員。」

裁判長王家承表示,此次比賽的場地、賽制都有經過一番討論規劃的,在賽制的部分對練分為傳統護具與電子護具,配合各年齡與級數有不同的組別,這才能準確區分出各年紀、能力的公平性。明年議長盃計劃將走向國際化的路線,預計邀請亞洲約十到十五個國家一起參賽。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。