跳到主要內容

議長盃跆拳道錦標賽 各路好手齊聚新莊

第三屆新北市議長盃跆拳道國小組對練比賽

攝影/蔡尚秦

【記者蔡尚秦報導】一○六年第三屆新北市議長盃全國跆拳道錦標賽十二月七日起在新莊體育館展開一連四天的比賽,今年上海跆拳道協會特別參與與新北市交流,這次的議長杯被視為前進全中運的測試賽,去年全中運的金牌好手也都來到新莊參加比賽。


為期四天的議長盃跆拳道比賽,邀請全國的大專、高中、國中小選手一同參賽切磋琢磨,今年約有一千六百人參加,集結全國各地的菁英選手。籌備會主任委員羅新明表示,議長盃為提倡全民運動響應政府運動人口倍增計劃、提倡市民正當休閒體育活動,希望能推廣普及跆拳道運動,並培育更多青少年好手前進全中運的測試賽。

新北市與上海市締結姐妹城市約五年時間,今年上海市跆拳道協會首次帶隊來新北市參加議長盃邀請賽。上海市跆拳檔協會教練顏漢淞表示,與台灣小朋友交流後能感受出這邊小孩很敢鬥,素質、技術水平都非常好,上海小朋友技術也不錯,但在跳動、節拍、距離與時間差的反應能力上需要加強。

此次比賽輔大體育系跆拳隊擔任大會的工作人員,負責整場比賽檢錄、清潔、場地佈置等,羅新明說,「目的是要讓學生多學習辦比賽的經驗,在教學相長之下能夠多學習,許多輔大校友也都回來擔任裁判員。」

裁判長王家承表示,此次比賽的場地、賽制都有經過一番討論規劃的,在賽制的部分對練分為傳統護具與電子護具,配合各年齡與級數有不同的組別,這才能準確區分出各年紀、能力的公平性。明年議長盃計劃將走向國際化的路線,預計邀請亞洲約十到十五個國家一起參賽。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。