跳到主要內容

議長盃跆拳道錦標賽 各路好手齊聚新莊

第三屆新北市議長盃跆拳道國小組對練比賽

攝影/蔡尚秦

【記者蔡尚秦報導】一○六年第三屆新北市議長盃全國跆拳道錦標賽十二月七日起在新莊體育館展開一連四天的比賽,今年上海跆拳道協會特別參與與新北市交流,這次的議長杯被視為前進全中運的測試賽,去年全中運的金牌好手也都來到新莊參加比賽。


為期四天的議長盃跆拳道比賽,邀請全國的大專、高中、國中小選手一同參賽切磋琢磨,今年約有一千六百人參加,集結全國各地的菁英選手。籌備會主任委員羅新明表示,議長盃為提倡全民運動響應政府運動人口倍增計劃、提倡市民正當休閒體育活動,希望能推廣普及跆拳道運動,並培育更多青少年好手前進全中運的測試賽。

新北市與上海市締結姐妹城市約五年時間,今年上海市跆拳道協會首次帶隊來新北市參加議長盃邀請賽。上海市跆拳檔協會教練顏漢淞表示,與台灣小朋友交流後能感受出這邊小孩很敢鬥,素質、技術水平都非常好,上海小朋友技術也不錯,但在跳動、節拍、距離與時間差的反應能力上需要加強。

此次比賽輔大體育系跆拳隊擔任大會的工作人員,負責整場比賽檢錄、清潔、場地佈置等,羅新明說,「目的是要讓學生多學習辦比賽的經驗,在教學相長之下能夠多學習,許多輔大校友也都回來擔任裁判員。」

裁判長王家承表示,此次比賽的場地、賽制都有經過一番討論規劃的,在賽制的部分對練分為傳統護具與電子護具,配合各年齡與級數有不同的組別,這才能準確區分出各年紀、能力的公平性。明年議長盃計劃將走向國際化的路線,預計邀請亞洲約十到十五個國家一起參賽。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。