跳到主要內容

以歌會友 愛家扶輪盃決賽增進里民距離

【記者陳姿妤報導】愛家扶輪盃決賽十二月三日早上八時三十分在新莊中港廣場舉辦。由新莊扶輪社及愛家協會主辦,宏仁之友會、雲林同鄉會及北部調頻廣播電台協辦。


新北市議員鍾宏仁表示,長期以來跟民間社團都有配合,而這個歌唱比賽已經連續辦了四年,同時也提供市民一個正當的休閒管道。他說,台灣人其實都比較含蓄,從小到大的求學過程中都不太敢表現自己,透過歌唱比賽,可以讓含蓄的台灣人突破這樣的狀況。加上新北市是移民社會,大多數的新北市鄉親都是從中南部上來打拚,以往在中南部生活時,鄰居之間感情通常較好、較沒有距離,但是到了北部,鄰里之間的距離卻顯得比較遠。透過歌唱比賽讓大家以歌會友,不但可以增進情感交流,還能讓更多人感到快樂,身心更加健康,這樣有意義的活動當然要以行動支持。

獲得冠軍的新莊扶輪社社長陳漢忠表示,自己平常就喜歡唱歌,贏得比賽的秘訣就是在比賽的時候保持平常心,正常發揮,全力以赴就好。

頒獎典禮演唱會十二月十日下午兩時至四時三十分在新莊文化藝術中心演藝廳舉辦,需持票入場。

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。