跳到主要內容

通緝女賊多次行竊 被認出安全帽遭逮

【記者徐薰懋報導】四十一歲涂姓女子因缺錢支付日常開銷,十二月中旬於輔仁大學附近的超商、美妝用品店等多次行竊得逞,但因每次做案時都會戴著藍綠色安全帽遮掩面容,成為警方留意的特徵。十八日晚間,警方巡邏時發現一名女子戴著相同的藍綠色安全帽,故主動上前盤查,最後確認身分並逮捕,訊後依通緝與竊盜罪移送法辦。


根據警方調查,涂姓女子涉嫌多起雙北竊盜案件,此外更有毒品前科以及新北地檢發布的竊盜通緝。福營派出所巡佐許雲凱與警員在本月十八日晚間七時許巡邏至中正路時,發現一名女騎士的藍綠色安全帽十分眼熟,跟轄區內接連犯下竊盜案的女竊嫌安全帽同款同色,所以當場攔截盤查,最後確認是同一人,帶回派出所偵訊。

偵訊時涂女坦承犯行,供稱已竊取三間店家而未被逮到,卻因為安全帽被認出。涂女被捕當場除了藍綠色安全帽,還準備一個大型塑膠袋,袋中雖無贓物,但警方推測可能是作案後放置贓物所用。

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。