跳到主要內容

通緝女賊多次行竊 被認出安全帽遭逮

【記者徐薰懋報導】四十一歲涂姓女子因缺錢支付日常開銷,十二月中旬於輔仁大學附近的超商、美妝用品店等多次行竊得逞,但因每次做案時都會戴著藍綠色安全帽遮掩面容,成為警方留意的特徵。十八日晚間,警方巡邏時發現一名女子戴著相同的藍綠色安全帽,故主動上前盤查,最後確認身分並逮捕,訊後依通緝與竊盜罪移送法辦。


根據警方調查,涂姓女子涉嫌多起雙北竊盜案件,此外更有毒品前科以及新北地檢發布的竊盜通緝。福營派出所巡佐許雲凱與警員在本月十八日晚間七時許巡邏至中正路時,發現一名女騎士的藍綠色安全帽十分眼熟,跟轄區內接連犯下竊盜案的女竊嫌安全帽同款同色,所以當場攔截盤查,最後確認是同一人,帶回派出所偵訊。

偵訊時涂女坦承犯行,供稱已竊取三間店家而未被逮到,卻因為安全帽被認出。涂女被捕當場除了藍綠色安全帽,還準備一個大型塑膠袋,袋中雖無贓物,但警方推測可能是作案後放置贓物所用。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。