跳到主要內容

通緝女賊多次行竊 被認出安全帽遭逮

【記者徐薰懋報導】四十一歲涂姓女子因缺錢支付日常開銷,十二月中旬於輔仁大學附近的超商、美妝用品店等多次行竊得逞,但因每次做案時都會戴著藍綠色安全帽遮掩面容,成為警方留意的特徵。十八日晚間,警方巡邏時發現一名女子戴著相同的藍綠色安全帽,故主動上前盤查,最後確認身分並逮捕,訊後依通緝與竊盜罪移送法辦。


根據警方調查,涂姓女子涉嫌多起雙北竊盜案件,此外更有毒品前科以及新北地檢發布的竊盜通緝。福營派出所巡佐許雲凱與警員在本月十八日晚間七時許巡邏至中正路時,發現一名女騎士的藍綠色安全帽十分眼熟,跟轄區內接連犯下竊盜案的女竊嫌安全帽同款同色,所以當場攔截盤查,最後確認是同一人,帶回派出所偵訊。

偵訊時涂女坦承犯行,供稱已竊取三間店家而未被逮到,卻因為安全帽被認出。涂女被捕當場除了藍綠色安全帽,還準備一個大型塑膠袋,袋中雖無贓物,但警方推測可能是作案後放置贓物所用。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。