跳到主要內容

通緝女賊多次行竊 被認出安全帽遭逮

【記者徐薰懋報導】四十一歲涂姓女子因缺錢支付日常開銷,十二月中旬於輔仁大學附近的超商、美妝用品店等多次行竊得逞,但因每次做案時都會戴著藍綠色安全帽遮掩面容,成為警方留意的特徵。十八日晚間,警方巡邏時發現一名女子戴著相同的藍綠色安全帽,故主動上前盤查,最後確認身分並逮捕,訊後依通緝與竊盜罪移送法辦。


根據警方調查,涂姓女子涉嫌多起雙北竊盜案件,此外更有毒品前科以及新北地檢發布的竊盜通緝。福營派出所巡佐許雲凱與警員在本月十八日晚間七時許巡邏至中正路時,發現一名女騎士的藍綠色安全帽十分眼熟,跟轄區內接連犯下竊盜案的女竊嫌安全帽同款同色,所以當場攔截盤查,最後確認是同一人,帶回派出所偵訊。

偵訊時涂女坦承犯行,供稱已竊取三間店家而未被逮到,卻因為安全帽被認出。涂女被捕當場除了藍綠色安全帽,還準備一個大型塑膠袋,袋中雖無贓物,但警方推測可能是作案後放置贓物所用。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。