跳到主要內容

成德里改善下水道反使造成老鼠逛大街 用老鼠藥減少鼠患

【記者潘佳恩報導】新北市水利局積極推動新莊地區污水下水道建設,目前已改善大部分新莊區鄰里地區的生活環境,卻造成老鼠跑到街道上的狀況。成德里里長王毅寬表示,老鼠無法躲藏在下水道,里民不堪其擾。目前解決方式是向環保局拿老鼠藥,希望可以減少老鼠數量。


新北市政府為提升水下水道普及率,由水利局推動新莊地區水下水道建設工作,並於九十九年度開始辦理「新莊地區水下水道系統第二期工程」規劃設計作業,改善新莊地區的居住環境衛生與河川污染,提升居家環境品質。

去年成德里完成水下水道建設工作,改善下水道環境,老鼠頓時無棲身之地,而跑到街道上或居民家中,里民不堪其擾。成德里十二月進行全里消毒時,向環保局拿了六箱老鼠藥。

王毅寬表示,由於成德里鄰近四維市場,老鼠會聚集在市場附近。下水道建設之後,老鼠沒有地方躲藏,也不能躲在雨水溝,就跑上來了。他會定期向環保局拿老鼠藥,有需要的里民就拿,希望可以減緩鼠患。

污水下水道已經建設一年了,問到目前改善情況,王毅寬說:「之前老鼠會在路上亂竄,不過現在有用老鼠藥,改善不少。」

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。