跳到主要內容

成德里改善下水道反使造成老鼠逛大街 用老鼠藥減少鼠患

【記者潘佳恩報導】新北市水利局積極推動新莊地區污水下水道建設,目前已改善大部分新莊區鄰里地區的生活環境,卻造成老鼠跑到街道上的狀況。成德里里長王毅寬表示,老鼠無法躲藏在下水道,里民不堪其擾。目前解決方式是向環保局拿老鼠藥,希望可以減少老鼠數量。


新北市政府為提升水下水道普及率,由水利局推動新莊地區水下水道建設工作,並於九十九年度開始辦理「新莊地區水下水道系統第二期工程」規劃設計作業,改善新莊地區的居住環境衛生與河川污染,提升居家環境品質。

去年成德里完成水下水道建設工作,改善下水道環境,老鼠頓時無棲身之地,而跑到街道上或居民家中,里民不堪其擾。成德里十二月進行全里消毒時,向環保局拿了六箱老鼠藥。

王毅寬表示,由於成德里鄰近四維市場,老鼠會聚集在市場附近。下水道建設之後,老鼠沒有地方躲藏,也不能躲在雨水溝,就跑上來了。他會定期向環保局拿老鼠藥,有需要的里民就拿,希望可以減緩鼠患。

污水下水道已經建設一年了,問到目前改善情況,王毅寬說:「之前老鼠會在路上亂竄,不過現在有用老鼠藥,改善不少。」

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。