跳到主要內容

成德里改善下水道反使造成老鼠逛大街 用老鼠藥減少鼠患

【記者潘佳恩報導】新北市水利局積極推動新莊地區污水下水道建設,目前已改善大部分新莊區鄰里地區的生活環境,卻造成老鼠跑到街道上的狀況。成德里里長王毅寬表示,老鼠無法躲藏在下水道,里民不堪其擾。目前解決方式是向環保局拿老鼠藥,希望可以減少老鼠數量。


新北市政府為提升水下水道普及率,由水利局推動新莊地區水下水道建設工作,並於九十九年度開始辦理「新莊地區水下水道系統第二期工程」規劃設計作業,改善新莊地區的居住環境衛生與河川污染,提升居家環境品質。

去年成德里完成水下水道建設工作,改善下水道環境,老鼠頓時無棲身之地,而跑到街道上或居民家中,里民不堪其擾。成德里十二月進行全里消毒時,向環保局拿了六箱老鼠藥。

王毅寬表示,由於成德里鄰近四維市場,老鼠會聚集在市場附近。下水道建設之後,老鼠沒有地方躲藏,也不能躲在雨水溝,就跑上來了。他會定期向環保局拿老鼠藥,有需要的里民就拿,希望可以減緩鼠患。

污水下水道已經建設一年了,問到目前改善情況,王毅寬說:「之前老鼠會在路上亂竄,不過現在有用老鼠藥,改善不少。」

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。