跳到主要內容

南下購毒返北賣毒 警跟監查獲一公斤毒品

查獲的毒品。

新莊分局提供

【記者葉炴廷報導】新莊警分局十一月廿八日破獲一起販毒案件,嫌犯三十六歲鄭姓男子每每開車南下購買大量毒品後,都在北返途中約好買家販賣零售。當日凌晨,新莊警方掌握鄭男再度南下買毒,趁他返回租屋處時逮人,順利破獲一公斤的安非他命、大麻等毒品。鄭男被依《毒品危害防制條例》移送法辦。


警方表示,日前接獲情資指出鄭姓男子有販毒行為,經過兩個月的跟監埋伏,發現鄭男長期開車往返南北部。十一日凌晨發現鄭男再度出門南下,立刻派人前往中和租屋處埋伏,早上時許鄭男返回租屋處停車場時,順利被埋伏警方獲,起出毒品安非他命公斤、大麻十四一百五十公克、麻黃素毛重約七百三十五公克、電子磅秤、吸食器、分裝袋、封口機等證物。

鄭男相當狡猾,每次南下購買毒品後,都會先約好買家,在北返途中直接分裝販賣,並隨身攜帶分裝袋、封口機、電子磅秤以利分裝毒品。鄭男向警方表示,此次購毒成本五十萬,如果順利賣出至少獲利廿萬以上。鄭男被逮後由於證據確鑿,百口莫辯,警訊後被依《毒品危害防制條例》移送法辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。