跳到主要內容

歷時四年 祥鳳里終髒亂點改造工程

髒亂點完工後

攝影/李映岑

【記者呂欣玫報導】祥鳳里最後一塊髒亂點改造十二月完工,里長賴俊良從四年前就開始爭取改造這一百多坪的空地,到今年五月時終於獲得十二位地主同意,經環保局審核後歷時一個月完工。


原來是一塊未經整理而垃圾遍布的空地,其實附近居民早有美化空地的意願,只是需要十二位地主同意有其困難性。經過四年的溝通與努力,賴俊良分享如何與十二位地主達到共識。他表示,保持地主原有使用權,設置植草磚使地主仍然可以停車,又可以美化空地,一舉兩得。

雖然改造工程是由顧問公司設計,但所有想法都是來自於賴俊良。他致力於維持里環境整潔,改造髒亂點之設計需兼環保與綠美化兼具。環保方面,使用透水鋪面使雨水能夠滲入地下;綠美化方面,設置圍籬及花台,並栽種矮灌木,與道路區隔。


賴俊良,髒亂點改造完成之後,就不會污染到其他區域,視覺上也更美觀,能大幅提升居民的居住品質。

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。