跳到主要內容

歷時四年 祥鳳里終髒亂點改造工程

髒亂點完工後

攝影/李映岑

【記者呂欣玫報導】祥鳳里最後一塊髒亂點改造十二月完工,里長賴俊良從四年前就開始爭取改造這一百多坪的空地,到今年五月時終於獲得十二位地主同意,經環保局審核後歷時一個月完工。


原來是一塊未經整理而垃圾遍布的空地,其實附近居民早有美化空地的意願,只是需要十二位地主同意有其困難性。經過四年的溝通與努力,賴俊良分享如何與十二位地主達到共識。他表示,保持地主原有使用權,設置植草磚使地主仍然可以停車,又可以美化空地,一舉兩得。

雖然改造工程是由顧問公司設計,但所有想法都是來自於賴俊良。他致力於維持里環境整潔,改造髒亂點之設計需兼環保與綠美化兼具。環保方面,使用透水鋪面使雨水能夠滲入地下;綠美化方面,設置圍籬及花台,並栽種矮灌木,與道路區隔。


賴俊良,髒亂點改造完成之後,就不會污染到其他區域,視覺上也更美觀,能大幅提升居民的居住品質。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。