歷時四年 祥鳳里終髒亂點改造工程

髒亂點完工後

攝影/李映岑

【記者呂欣玫報導】祥鳳里最後一塊髒亂點改造十二月完工,里長賴俊良從四年前就開始爭取改造這一百多坪的空地,到今年五月時終於獲得十二位地主同意,經環保局審核後歷時一個月完工。


原來是一塊未經整理而垃圾遍布的空地,其實附近居民早有美化空地的意願,只是需要十二位地主同意有其困難性。經過四年的溝通與努力,賴俊良分享如何與十二位地主達到共識。他表示,保持地主原有使用權,設置植草磚使地主仍然可以停車,又可以美化空地,一舉兩得。

雖然改造工程是由顧問公司設計,但所有想法都是來自於賴俊良。他致力於維持里環境整潔,改造髒亂點之設計需兼環保與綠美化兼具。環保方面,使用透水鋪面使雨水能夠滲入地下;綠美化方面,設置圍籬及花台,並栽種矮灌木,與道路區隔。


賴俊良,髒亂點改造完成之後,就不會污染到其他區域,視覺上也更美觀,能大幅提升居民的居住品質。

留言

這個網誌中的熱門文章