跳到主要內容

少女寒夜訪友遭放鴿子 暖心員警助返家

【記者葉炴廷報導】十三歲張姓少女十二月廿日深夜頂著十一度低溫,到新莊區找朋友,卻慘遭對方放鴿子,獨自在超商內逗留。新莊警分局中平派出所員警朱孟柔與林隴正見狀趕緊上前安撫少女情緒,將她帶回派出所提供食物充飢,並連絡家人將她帶回。


警方表示,家住板橋區的張姓少女獨自到新莊找朋友,卻遭對方放鴿子,便在街上四處亂晃,並跑進中榮街一間超商逗留。當時店員發現少女行為怪異,又發現中平派出所員警林隴正、朱孟柔恰巧巡邏經過,於是請求兩位員警協助。

朱孟柔了解事情原委後,一邊安撫少女情緒,一邊聯繫家屬前來,又發現少女面有饑色,經詢問才知少女還沒吃中餐及晚餐,隨即到附近商家購買食物帶回派出所,供她補充體力,並陪她聊天。朱孟柔也提醒少女,離家時要讓家人知道去處,才不會讓家人擔心。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。