跳到主要內容

中信國小校慶 結合手作義賣及藝術創作展

中信國小校慶愛心義賣攤位人潮不斷,家長會成員耐心介紹商品。
攝影/李宥辰

【記者陳俞均報導】中信國小十二月二日舉行學校暨社區聯合運動大會。不同於以往的校慶活動,當天除了運動賽事外,家長會首次推出校園農作的手作義賣,川堂也有學生製作的梵谷系列裝置藝術,為中信國小增添不少風采。


一進校門川堂便可看見作品豐富的藝術創作展,包含學校幼兒園至高年級的不同作品。藝術與人文教師王婕嫣表示,今年展覽以梵谷的經典畫「星夜」為主題,並融入「自畫像」、「向日葵」、「阿爾的臥房」和「夜晚露天咖啡座」等元素,藉由課程中學生「仿作」的方式,不但讓上課變得活潑有趣,也能更加認識梵谷。

學校另一處,位於司令台後方貴賓簽到處,則是由家長會發起的愛心義賣活動,收益用於學校活動經費。在家長會委員程筠雅的帶領下,用中信農場出產的洛神花製作洛神花蜜餞、果醬、鮮脆、吐司脆餅、花茶,以及香蕉磅蛋糕等有機手作產品。

「保留洛神花的新鮮口感。」家長會委員黃郁婷說,這些手作產品都是家長們用精力跟時間製作而成,洛神花鮮脆則是新鮮現採,再進行醃製,完全無任何添加物,保留最天然的酸甜風味,用於泡茶也相當適合;洛神花吐司脆餅必須經歷兩次低溫慢烤,不斷將吐司反覆翻面,才能保有其酥脆口感。

「籌措經費之外,我也希望藉由手作活動,聯絡家長會夥伴之間的情感。」家長會會長張淑真說,經由這次活動,更加認識家長會的其他成員。今年是第一次家長會辦理的手作義賣,未來還打算以中信農場的芒果作成情人果等食材。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。