跳到主要內容

中信國小校慶 結合手作義賣及藝術創作展

中信國小校慶愛心義賣攤位人潮不斷,家長會成員耐心介紹商品。
攝影/李宥辰

【記者陳俞均報導】中信國小十二月二日舉行學校暨社區聯合運動大會。不同於以往的校慶活動,當天除了運動賽事外,家長會首次推出校園農作的手作義賣,川堂也有學生製作的梵谷系列裝置藝術,為中信國小增添不少風采。


一進校門川堂便可看見作品豐富的藝術創作展,包含學校幼兒園至高年級的不同作品。藝術與人文教師王婕嫣表示,今年展覽以梵谷的經典畫「星夜」為主題,並融入「自畫像」、「向日葵」、「阿爾的臥房」和「夜晚露天咖啡座」等元素,藉由課程中學生「仿作」的方式,不但讓上課變得活潑有趣,也能更加認識梵谷。

學校另一處,位於司令台後方貴賓簽到處,則是由家長會發起的愛心義賣活動,收益用於學校活動經費。在家長會委員程筠雅的帶領下,用中信農場出產的洛神花製作洛神花蜜餞、果醬、鮮脆、吐司脆餅、花茶,以及香蕉磅蛋糕等有機手作產品。

「保留洛神花的新鮮口感。」家長會委員黃郁婷說,這些手作產品都是家長們用精力跟時間製作而成,洛神花鮮脆則是新鮮現採,再進行醃製,完全無任何添加物,保留最天然的酸甜風味,用於泡茶也相當適合;洛神花吐司脆餅必須經歷兩次低溫慢烤,不斷將吐司反覆翻面,才能保有其酥脆口感。

「籌措經費之外,我也希望藉由手作活動,聯絡家長會夥伴之間的情感。」家長會會長張淑真說,經由這次活動,更加認識家長會的其他成員。今年是第一次家長會辦理的手作義賣,未來還打算以中信農場的芒果作成情人果等食材。

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。