跳到主要內容

中信國小校慶 結合手作義賣及藝術創作展

中信國小校慶愛心義賣攤位人潮不斷,家長會成員耐心介紹商品。
攝影/李宥辰

【記者陳俞均報導】中信國小十二月二日舉行學校暨社區聯合運動大會。不同於以往的校慶活動,當天除了運動賽事外,家長會首次推出校園農作的手作義賣,川堂也有學生製作的梵谷系列裝置藝術,為中信國小增添不少風采。


一進校門川堂便可看見作品豐富的藝術創作展,包含學校幼兒園至高年級的不同作品。藝術與人文教師王婕嫣表示,今年展覽以梵谷的經典畫「星夜」為主題,並融入「自畫像」、「向日葵」、「阿爾的臥房」和「夜晚露天咖啡座」等元素,藉由課程中學生「仿作」的方式,不但讓上課變得活潑有趣,也能更加認識梵谷。

學校另一處,位於司令台後方貴賓簽到處,則是由家長會發起的愛心義賣活動,收益用於學校活動經費。在家長會委員程筠雅的帶領下,用中信農場出產的洛神花製作洛神花蜜餞、果醬、鮮脆、吐司脆餅、花茶,以及香蕉磅蛋糕等有機手作產品。

「保留洛神花的新鮮口感。」家長會委員黃郁婷說,這些手作產品都是家長們用精力跟時間製作而成,洛神花鮮脆則是新鮮現採,再進行醃製,完全無任何添加物,保留最天然的酸甜風味,用於泡茶也相當適合;洛神花吐司脆餅必須經歷兩次低溫慢烤,不斷將吐司反覆翻面,才能保有其酥脆口感。

「籌措經費之外,我也希望藉由手作活動,聯絡家長會夥伴之間的情感。」家長會會長張淑真說,經由這次活動,更加認識家長會的其他成員。今年是第一次家長會辦理的手作義賣,未來還打算以中信農場的芒果作成情人果等食材。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。