跳到主要內容

中信國小校慶 結合手作義賣及藝術創作展

中信國小校慶愛心義賣攤位人潮不斷,家長會成員耐心介紹商品。
攝影/李宥辰

【記者陳俞均報導】中信國小十二月二日舉行學校暨社區聯合運動大會。不同於以往的校慶活動,當天除了運動賽事外,家長會首次推出校園農作的手作義賣,川堂也有學生製作的梵谷系列裝置藝術,為中信國小增添不少風采。


一進校門川堂便可看見作品豐富的藝術創作展,包含學校幼兒園至高年級的不同作品。藝術與人文教師王婕嫣表示,今年展覽以梵谷的經典畫「星夜」為主題,並融入「自畫像」、「向日葵」、「阿爾的臥房」和「夜晚露天咖啡座」等元素,藉由課程中學生「仿作」的方式,不但讓上課變得活潑有趣,也能更加認識梵谷。

學校另一處,位於司令台後方貴賓簽到處,則是由家長會發起的愛心義賣活動,收益用於學校活動經費。在家長會委員程筠雅的帶領下,用中信農場出產的洛神花製作洛神花蜜餞、果醬、鮮脆、吐司脆餅、花茶,以及香蕉磅蛋糕等有機手作產品。

「保留洛神花的新鮮口感。」家長會委員黃郁婷說,這些手作產品都是家長們用精力跟時間製作而成,洛神花鮮脆則是新鮮現採,再進行醃製,完全無任何添加物,保留最天然的酸甜風味,用於泡茶也相當適合;洛神花吐司脆餅必須經歷兩次低溫慢烤,不斷將吐司反覆翻面,才能保有其酥脆口感。

「籌措經費之外,我也希望藉由手作活動,聯絡家長會夥伴之間的情感。」家長會會長張淑真說,經由這次活動,更加認識家長會的其他成員。今年是第一次家長會辦理的手作義賣,未來還打算以中信農場的芒果作成情人果等食材。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店在四月十九日正式營運,不同於其他傳統門市只有百貨銷售的功能,輔大店導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。