跳到主要內容

裕民國小體育團獲佳績

裕民國小學生參加新北市基層訓練站對抗賽獲得亮眼成績 。

裕民國小提供

【記者林至柔報導】裕民國小體育團在徐敬堯老師的帶領下,在新北市基層訓練站對抗賽拿下多項獎項,包括羽球對抗賽女團冠軍、男團亞軍、田徑對抗賽四百公尺接力賽冠軍、八百公尺接力賽亞軍、兩百公尺接力賽季軍。

徐敬堯於十二月廿日接受採訪時表示,希望校內對運動具有熱忱的學生都能夠有機會參加體育賽事,他利用平日帶普通班級上體育課程時,發掘部分對運動具有潛力及熱忱的學生,並提供他們加入體育團的機會,不同以往體育團都是挑選本身具有運動經驗或是體育班的學生。

徐敬堯說,訓練過程中遇到最大的困難便是團員的練習時間不能搭配,體育團一週練習的時間長達四天,加上裕民國小校內平日的活動非常多,團員們也必須兼顧課業,因此,部分團員因為不能兼顧而退團。

徐敬堯表示,學校每年都會報名參加新北城市盃、全國秋季盃、新北市基層訓練站對抗賽等比賽,學生只要平日肯努力練習,都有機會參與比賽盛事。徐敬堯說,運動訓練其實本身是一項枯燥乏味的事,但透過長時間的訓練,換來的不只是運動體能的提升,更是訓練對事物的耐心及積極度,對學生未來發展也有非常大的幫助。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。