裕民國小體育團獲佳績

裕民國小學生參加新北市基層訓練站對抗賽獲得亮眼成績 。

裕民國小提供

【記者林至柔報導】裕民國小體育團在徐敬堯老師的帶領下,在新北市基層訓練站對抗賽拿下多項獎項,包括羽球對抗賽女團冠軍、男團亞軍、田徑對抗賽四百公尺接力賽冠軍、八百公尺接力賽亞軍、兩百公尺接力賽季軍。

徐敬堯於十二月廿日接受採訪時表示,希望校內對運動具有熱忱的學生都能夠有機會參加體育賽事,他利用平日帶普通班級上體育課程時,發掘部分對運動具有潛力及熱忱的學生,並提供他們加入體育團的機會,不同以往體育團都是挑選本身具有運動經驗或是體育班的學生。

徐敬堯說,訓練過程中遇到最大的困難便是團員的練習時間不能搭配,體育團一週練習的時間長達四天,加上裕民國小校內平日的活動非常多,團員們也必須兼顧課業,因此,部分團員因為不能兼顧而退團。

徐敬堯表示,學校每年都會報名參加新北城市盃、全國秋季盃、新北市基層訓練站對抗賽等比賽,學生只要平日肯努力練習,都有機會參與比賽盛事。徐敬堯說,運動訓練其實本身是一項枯燥乏味的事,但透過長時間的訓練,換來的不只是運動體能的提升,更是訓練對事物的耐心及積極度,對學生未來發展也有非常大的幫助。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育