跳到主要內容

刺激逆轉勝 新莊國小手球隊奪冠

【記者呂欣玫報導】新莊國小手球隊五年級學生參加一〇六年全國手球錦標賽榮獲男子組冠軍,決賽時一度被對手追平,最後一分半鐘主攻手陳祥悠得三分逆轉比賽,為校爭光,帶來久違的冠軍。


教練陳冠良十二月廿六日受訪時說:「他(指陳祥悠)應變能力很強,以同年齡的選手來說較高大、強壯,很少人能守得住他。」

今年暑假才開始集訓,就在八月的比賽中得到第五名;之後僅僅五個月的練習時間,面對實力堅強的隊手,仍穩住陣腳在十二月的比賽中奪冠。教練陳坤利表示,他們最大的優勢是防守,跟暑假剛開始訓練時有很大的差別:之前選手都不知道自己在場上該做什麼,現在都十分清楚自己的角色。

能夠奪冠,除了選手的努力及場上優異的表現,教練在賽中的調度及戰術指揮也功不可沒。比四強時一度落後五分,陳冠良使用盯人防守,讓速度快的選手緊盯對方的主攻手使其無法得分,在幾乎不可能逆轉的情況下成功贏得爭奪冠亞軍的資格。而決賽中陳冠良告訴陳祥悠提早出手以免錯失得分機會,果然在最後一分半鐘內得三分逆轉勝。


新莊國小一直都很注重手球隊,五年前甚至為手球隊成立全校唯一的體育班。體育組長林泰山表示,手球是一個非常需要團隊合作的運動,因此特別成立體育班集中練習,很多學生也因為加入手球隊才開始學習遵守規則,拋開自我中心的想法,學習融入團體生活。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。