跳到主要內容

二○一八消防美女猛男月曆開始預購 收入捐弱勢做公益

二○一八公益月曆二月代言人高璿博
翻攝/李偉皓

【記者李偉皓報導】二○一八消防美女猛男月曆開始預購了!新北市消防局每年都會推出「公益消防形象月曆」,與許多公益團體合作,將收入全捐出幫助弱勢,每次發行均造成搶購收藏熱潮。


消防局長黃清德表示,二○一八年以回歸最樸實的「初衷」為主題,透過十二個月份真切寫實的照片,傳遞新北消防局對市民的用心服務。另外,桌曆更是一大突破,首重個人喜好,採用雙面印刷、分頁設計,將成為民眾桌上最吸睛的個性小物。

「消防公益月曆已經邁入第十年,不但對於消防局的正面形象有很大的提升,還能宣導給民眾做公益的精神。」擔任今年二月代言人,任職於裕民分隊的消防員吳宗倫說:「雖然不是藝人,但能夠透過自己的照片幫助弱勢團體,對社會有所貢獻,是再開心不過的事。」

所有入選的公益形象大使皆會以消防局的名義,代言各項公益活動。今年消防局與台灣之心愛護動物協會合作,推出捐卅張發票就能兌換月曆的公益活動。月曆並不對外販售,民眾如欲索取,可關注「新北消防發爾麵」臉書粉絲專頁。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。