跳到主要內容

中港里環境清潔日

【記者蔡馨儀報導】中港里環保義工隊十二月六日清晨六時在里長許翠華的帶領下,清掃里上各個角落,維護里上環境整潔。雖然當天天氣寒冷又飄雨,仍然不壞志工們的熱情,穿著雨衣繼續為里上服務。許翠華表示:「一個月一次的清潔日,我們風雨無阻。」


清晨五時五十分,穿著制服的志工們已經在里長辦公室前集合,開始規劃清潔的區塊及分配工作。面對一早就不佳的天氣,志工們表示,這是展現大家團結的時候。除非是雨下得非常大,不然不會造成影響。

中港里環保義工隊參與人數高達一百人,分成三個小隊負責不同區域。如何讓里民們如此踴躍參與環保活動,許翠華說:「平常大家都會用LINE的群組來聯繫感情,會轉傳一些實用的資訊,或是通知清潔日的時間,大家就會知道什麼時間要空下來。」

清掃結束後,志工們將垃圾集結分類,為清潔日畫下句點。許翠華也召集志工們精神喊話,感謝志工們犧牲時間來參加。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。