跳到主要內容

中港里環境清潔日

【記者蔡馨儀報導】中港里環保義工隊十二月六日清晨六時在里長許翠華的帶領下,清掃里上各個角落,維護里上環境整潔。雖然當天天氣寒冷又飄雨,仍然不壞志工們的熱情,穿著雨衣繼續為里上服務。許翠華表示:「一個月一次的清潔日,我們風雨無阻。」


清晨五時五十分,穿著制服的志工們已經在里長辦公室前集合,開始規劃清潔的區塊及分配工作。面對一早就不佳的天氣,志工們表示,這是展現大家團結的時候。除非是雨下得非常大,不然不會造成影響。

中港里環保義工隊參與人數高達一百人,分成三個小隊負責不同區域。如何讓里民們如此踴躍參與環保活動,許翠華說:「平常大家都會用LINE的群組來聯繫感情,會轉傳一些實用的資訊,或是通知清潔日的時間,大家就會知道什麼時間要空下來。」

清掃結束後,志工們將垃圾集結分類,為清潔日畫下句點。許翠華也召集志工們精神喊話,感謝志工們犧牲時間來參加。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。