聖詠團擴大組編 邀請里民籌辦聖誕

【記者高珮喻報導】位於興漢里的新莊聖保祿天主堂聖詠團計畫擴大組編,歡迎對歌唱有興趣、熱忱的里民踴躍報名,即使不是教友也可以參加。 


聖詠團指揮老師張毅民十二月七日受訪時說,這次擴大組編是為了籌辦聖誕節,希望能透過一起準備聖誕節表演,拉近里民和教會之間的關係。

聖詠團團員員多是附近居民,雖然大多沒有視譜、聲樂等基礎,卻都有著一顆愛好歌唱的心。張毅民已在聖詠團服務十三年,他表示,每年聖誕節是表演的重頭戲,平安夜、聖誕節當天都會有許多教友、里民共襄盛舉,「準備的過程才是最有意義的,有準備的聖誕節才會成為大家真心期待的節日。」

目前就讀輔仁大學的團員廖延財說,一開始加入是因為喜歡唱歌,升大學後參加聖詠團最大的收穫是唱歌技巧提升,也喜歡在團隊中的認同感。團員朱鴻勝表示,本身不排斥唱歌,雖然沒有信仰,但「團體中緊密的感覺滿令人嚮往。」

聖詠團一年會擴大編組兩次,一次是六月的堂慶,另一次是聖誕節。本次組邊亟欲招募男聲,團體練唱時間為上午十一時到十二時,如民眾有興趣,可撥打電話至新莊聖保祿天主堂登記。

留言

這個網誌中的熱門文章