跳到主要內容

聖詠團擴大組編 邀請里民籌辦聖誕

【記者高珮喻報導】位於興漢里的新莊聖保祿天主堂聖詠團計畫擴大組編,歡迎對歌唱有興趣、熱忱的里民踴躍報名,即使不是教友也可以參加。 


聖詠團指揮老師張毅明十二月七日受訪時說,這次擴大組編是為了籌辦聖誕節,希望能透過一起準備聖誕節表演,拉近里民和教會之間的關係。

聖詠團團員員多是附近居民,雖然大多沒有視譜、聲樂等基礎,卻都有著一顆愛好歌唱的心。張毅明已在聖詠團服務十三年,他表示,每年聖誕節是表演的重頭戲,平安夜、聖誕節當天都會有許多教友、里民共襄盛舉,「準備的過程才是最有意義的,有準備的聖誕節才會成為大家真心期待的節日。」

目前就讀輔仁大學的團員廖延財說,一開始加入是因為喜歡唱歌,升大學後參加聖詠團最大的收穫是唱歌技巧提升,也喜歡在團隊中的認同感。團員朱鴻勝表示,本身不排斥唱歌,雖然沒有信仰,但「團體中緊密的感覺滿令人嚮往。」

聖詠團一年會擴大編組兩次,一次是六月的堂慶,另一次是聖誕節。本次組邊亟欲招募男聲,團體練唱時間為上午十一時到十二時,如民眾有興趣,可撥打電話至新莊聖保祿天主堂登記。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。