跳到主要內容

地政所辦實作講座 幫助學員從繪畫中紓壓

講師柳婷展示曼陀羅和生命之花彩繪完的成品。

攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所十二月十五日舉辦「生命之花~靜心紓壓曼陀羅」實作教育訓練講座,邀請「怡然之光」工作室負責人柳婷,除了介紹曼陀羅和生命之花起源與象徵,透過簡易的繪畫、上色技巧,讓學員在實作中身心靈都能獲得抒壓。


柳婷說,「畫」對現代人來說那是畫家會做的事,但畫畫應該是與生俱來的創作欲望。透過講座,先讓學員了解為什麼要畫圓的曼陀羅和生命之花,有了概念再去創作,就不會認為僅僅是塗鴉。在繪畫的過程中也和自身生命做連結,同時也對左右腦開發有益。

因為講座參與人數眾多,現場的畫具種類沒有那麼多的選擇,柳婷表示,除了有常見的色鉛筆,她會教學員使用海綿擦蠟筆,讓顏色附著在海綿後,再以「揉」的手法上色,形成暈染的效果,這種技巧快速又方便。

另外,柳婷說,在畫紙的部分,使用的形狀是正方形,除了繪畫時不受紙的長寬侷限,也代表著看事情的角度應保持多元。

地政所地籍課課長林雅婷表示,新莊地政所每年都會舉辦三到四場講座,大部分的講座主題會跟地政所業務相關,也會有軟性課程提供所內同仁、外機關人士和民眾參加。地政所過去也曾舉辦海報美學簡報製作課程。民眾如果對講座有興趣,可以上網至地政所的全球資訊網了解相關資訊。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。