跳到主要內容

地政所辦實作講座 幫助學員從繪畫中紓壓

講師柳婷展示曼陀羅和生命之花彩繪完的成品。

攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所十二月十五日舉辦「生命之花~靜心紓壓曼陀羅」實作教育訓練講座,邀請「怡然之光」工作室負責人柳婷,除了介紹曼陀羅和生命之花起源與象徵,透過簡易的繪畫、上色技巧,讓學員在實作中身心靈都能獲得抒壓。


柳婷說,「畫」對現代人來說那是畫家會做的事,但畫畫應該是與生俱來的創作欲望。透過講座,先讓學員了解為什麼要畫圓的曼陀羅和生命之花,有了概念再去創作,就不會認為僅僅是塗鴉。在繪畫的過程中也和自身生命做連結,同時也對左右腦開發有益。

因為講座參與人數眾多,現場的畫具種類沒有那麼多的選擇,柳婷表示,除了有常見的色鉛筆,她會教學員使用海綿擦蠟筆,讓顏色附著在海綿後,再以「揉」的手法上色,形成暈染的效果,這種技巧快速又方便。

另外,柳婷說,在畫紙的部分,使用的形狀是正方形,除了繪畫時不受紙的長寬侷限,也代表著看事情的角度應保持多元。

地政所地籍課課長林雅婷表示,新莊地政所每年都會舉辦三到四場講座,大部分的講座主題會跟地政所業務相關,也會有軟性課程提供所內同仁、外機關人士和民眾參加。地政所過去也曾舉辦海報美學簡報製作課程。民眾如果對講座有興趣,可以上網至地政所的全球資訊網了解相關資訊。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。