跳到主要內容

中港大排修繕明年一月竣工 將規劃彩繪牆面

中港大排橋下正在加強地面防水層,預計明年一月底完工。 
攝影/楊婷婷

【記者楊婷婷報導】十二月廿日幸福里里長陳炳崑、新北市議員何淑峰特助葉佩雯等單位,共同追蹤中港大排修繕進度。幸福橋、昌隆橋、昌盛橋下方共計六處防水鋪面工程預計明年一月底完成,並加強河道清洗,完工後將規劃河廊中央植栽綠美化以及沿線兩旁牆面的彩繪。


中港大排自二〇一〇年整治後,擁有大台北地區清溪川美稱,是新莊地區居民運動休閒的好去處,近年因為河水滲流造成多處積水、路面下陷、不平。陳炳崑表示:「下雨天時橋下路面積水,讓運動的民眾不方便。」葉佩雯認為,不平的路面增加推娃娃車和小孩走路時的危險性。

新北市水利工程養護科技佐張珆軒指出,水滲流的特性加上時間一久,造成語後積水,目前的工程會加深橋下路面的防水層,減少滲流的可能。

防水鋪面修繕和河道清洗完畢後,將規劃沿線水生植物設置以及牆面彩繪。張珆軒說,會篩選好生長,且具有美化功能又不妨礙中港大排的排水功能的植栽。牆面彩繪則會融合新莊意象或水生植物圖樣,美化環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。