跳到主要內容

中港大排修繕明年一月竣工 將規劃彩繪牆面

中港大排橋下正在加強地面防水層,預計明年一月底完工。 
攝影/楊婷婷

【記者楊婷婷報導】十二月廿日幸福里里長陳炳崑、新北市議員何淑峰特助葉佩雯等單位,共同追蹤中港大排修繕進度。幸福橋、昌隆橋、昌盛橋下方共計六處防水鋪面工程預計明年一月底完成,並加強河道清洗,完工後將規劃河廊中央植栽綠美化以及沿線兩旁牆面的彩繪。


中港大排自二〇一〇年整治後,擁有大台北地區清溪川美稱,是新莊地區居民運動休閒的好去處,近年因為河水滲流造成多處積水、路面下陷、不平。陳炳崑表示:「下雨天時橋下路面積水,讓運動的民眾不方便。」葉佩雯認為,不平的路面增加推娃娃車和小孩走路時的危險性。

新北市水利工程養護科技佐張珆軒指出,水滲流的特性加上時間一久,造成語後積水,目前的工程會加深橋下路面的防水層,減少滲流的可能。

防水鋪面修繕和河道清洗完畢後,將規劃沿線水生植物設置以及牆面彩繪。張珆軒說,會篩選好生長,且具有美化功能又不妨礙中港大排的排水功能的植栽。牆面彩繪則會融合新莊意象或水生植物圖樣,美化環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。