跳到主要內容

中港大排修繕明年一月竣工 將規劃彩繪牆面

中港大排橋下正在加強地面防水層,預計明年一月底完工。 
攝影/楊婷婷

【記者楊婷婷報導】十二月廿日幸福里里長陳炳崑、新北市議員何淑峰特助葉佩雯等單位,共同追蹤中港大排修繕進度。幸福橋、昌隆橋、昌盛橋下方共計六處防水鋪面工程預計明年一月底完成,並加強河道清洗,完工後將規劃河廊中央植栽綠美化以及沿線兩旁牆面的彩繪。


中港大排自二〇一〇年整治後,擁有大台北地區清溪川美稱,是新莊地區居民運動休閒的好去處,近年因為河水滲流造成多處積水、路面下陷、不平。陳炳崑表示:「下雨天時橋下路面積水,讓運動的民眾不方便。」葉佩雯認為,不平的路面增加推娃娃車和小孩走路時的危險性。

新北市水利工程養護科技佐張珆軒指出,水滲流的特性加上時間一久,造成語後積水,目前的工程會加深橋下路面的防水層,減少滲流的可能。

防水鋪面修繕和河道清洗完畢後,將規劃沿線水生植物設置以及牆面彩繪。張珆軒說,會篩選好生長,且具有美化功能又不妨礙中港大排的排水功能的植栽。牆面彩繪則會融合新莊意象或水生植物圖樣,美化環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。