跳到主要內容

不怕失敗 國泰國小棒球社打出冠軍好成績

國泰國小得到安全棒球錦標賽分組第一
曹哲愷提供

【記者劉旻君報導】國泰國小棒球社,在新北市安全棒球錦標賽中,得到分組第一名。十二日接受採訪時,隊長黃詠聖說:「當下知道我們是第一名的時候,真的很高興。」


黃詠聖表示,因為學校並沒有專業的棒球隊,只有棒球社,一個禮拜只有四十分鐘的練習時間而已,根本不太夠。只有快要比賽時,會再加一到兩天的集訓。球員胡家寶就說,「如果對手是其他學校的棒球隊的話我們這一隊,有得到一分就會偷笑了。」

也因為練習時間和專業度,都不如其他國小的校隊, 黃詠聖笑著說:「我們每一次出去比賽,都是抱著得到最後一名的心態比賽的。」因為期望越大,失望也會跟著大。這種看似較負面的心態,反而讓國泰國小的棒球社球員,在每一次出去比賽時,都可以沒有壓力的發揮

不過即使是沒有壓力的比賽,上場前還是會有幾名球員會小小緊張,而這時候,球隊教練李銘睿,正是球隊中化解緊張氣氛的角色。胡家寶說:「教練很愛幫別人取綽號,我自己就有一個──太空人。」而「太空人」這個綽號的由來是因為,有一次胡家寶在比賽中跑壘太慢了,教練就直接在場外大喊:「太空人,跑快一點。」

當然,教練除了幽默之外,還是會要求球員把一些基本動作做好,例如不要出現漏接球這種失誤。而如果比賽真的打不好,球員之間互相鼓勵的話則是,「打不好,沒關係,我們還有下一場。」比賽不過於計較得失,大概就是國泰國小棒球社的一大特色吧。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。