跳到主要內容

不怕失敗 國泰國小棒球社打出冠軍好成績

國泰國小得到安全棒球錦標賽分組第一
曹哲愷提供

【記者劉旻君報導】國泰國小棒球社,在新北市安全棒球錦標賽中,得到分組第一名。十二日接受採訪時,隊長黃詠聖說:「當下知道我們是第一名的時候,真的很高興。」


黃詠聖表示,因為學校並沒有專業的棒球隊,只有棒球社,一個禮拜只有四十分鐘的練習時間而已,根本不太夠。只有快要比賽時,會再加一到兩天的集訓。球員胡家寶就說,「如果對手是其他學校的棒球隊的話我們這一隊,有得到一分就會偷笑了。」

也因為練習時間和專業度,都不如其他國小的校隊, 黃詠聖笑著說:「我們每一次出去比賽,都是抱著得到最後一名的心態比賽的。」因為期望越大,失望也會跟著大。這種看似較負面的心態,反而讓國泰國小的棒球社球員,在每一次出去比賽時,都可以沒有壓力的發揮

不過即使是沒有壓力的比賽,上場前還是會有幾名球員會小小緊張,而這時候,球隊教練李銘睿,正是球隊中化解緊張氣氛的角色。胡家寶說:「教練很愛幫別人取綽號,我自己就有一個──太空人。」而「太空人」這個綽號的由來是因為,有一次胡家寶在比賽中跑壘太慢了,教練就直接在場外大喊:「太空人,跑快一點。」

當然,教練除了幽默之外,還是會要求球員把一些基本動作做好,例如不要出現漏接球這種失誤。而如果比賽真的打不好,球員之間互相鼓勵的話則是,「打不好,沒關係,我們還有下一場。」比賽不過於計較得失,大概就是國泰國小棒球社的一大特色吧。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。