跳到主要內容

裕民國小羽球隊獲新北對抗賽雙料冠軍

裕民國小羽球隊平日勤於訓練,於今年北市中小學羽球對抗賽拿下雙冠軍。
攝影/宋以安

【記者林至柔報導】裕民國小羽球隊於今年十二月十一日參加新北市中小學羽球對抗賽拿下男、女團雙料冠軍,今年是教練李其儒帶領羽球隊的第四年,他表示非常以學生為榮。


裕民國小羽球隊成立十年,每學期初會舉行羽球測驗來招募團員,篩選的標準除了球技之外,李其儒表示,他更在意的是學生的品行,因為自己本身也是從國小練羽球,所以他了解運動員的態度是最重要的,對於學生的要求不僅是比賽的成績,更是練球的態度,只要表現出對羽球有熱忱,他都會給學生加入羽球隊的機會。

羽球隊目前人數四十位,不依照年紀分班而是依照程度分班,但代表學校參賽仍通常是六年級的選手,五年級以下的團員會在訓練班慢慢磨練,等到高年級時就有機會參與比賽。

這次參賽的廿位選手中只有一位是五年級的學生周宥翔說,自己很開心能在五年級就與學長姐一起參賽並獲得冠軍,他從小學二年級就加入羽球隊,現在成熟的球技是苦練三年的成果。

羽球隊每年固定會參加新北市中小學羽球對抗賽、全國國小盃等大型比賽,參賽的目的除了讓每一位學生都有上場展現的機會之外,更是訓練學生透過比賽檢視自己的不足,以及學習克服壓力。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。