跳到主要內容

裕民國小羽球隊獲新北對抗賽雙料冠軍

裕民國小羽球隊平日勤於訓練,於今年北市中小學羽球對抗賽拿下雙冠軍。
攝影/宋以安

【記者林至柔報導】裕民國小羽球隊於今年十二月十一日參加新北市中小學羽球對抗賽拿下男、女團雙料冠軍,今年是教練李其儒帶領羽球隊的第四年,他表示非常以學生為榮。


裕民國小羽球隊成立十年,每學期初會舉行羽球測驗來招募團員,篩選的標準除了球技之外,李其儒表示,他更在意的是學生的品行,因為自己本身也是從國小練羽球,所以他了解運動員的態度是最重要的,對於學生的要求不僅是比賽的成績,更是練球的態度,只要表現出對羽球有熱忱,他都會給學生加入羽球隊的機會。

羽球隊目前人數四十位,不依照年紀分班而是依照程度分班,但代表學校參賽仍通常是六年級的選手,五年級以下的團員會在訓練班慢慢磨練,等到高年級時就有機會參與比賽。

這次參賽的廿位選手中只有一位是五年級的學生周宥翔說,自己很開心能在五年級就與學長姐一起參賽並獲得冠軍,他從小學二年級就加入羽球隊,現在成熟的球技是苦練三年的成果。

羽球隊每年固定會參加新北市中小學羽球對抗賽、全國國小盃等大型比賽,參賽的目的除了讓每一位學生都有上場展現的機會之外,更是訓練學生透過比賽檢視自己的不足,以及學習克服壓力。

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。