跳到主要內容

裕民國小羽球隊獲新北對抗賽雙料冠軍

裕民國小羽球隊平日勤於訓練,於今年北市中小學羽球對抗賽拿下雙冠軍。
攝影/宋以安

【記者林至柔報導】裕民國小羽球隊於今年十二月十一日參加新北市中小學羽球對抗賽拿下男、女團雙料冠軍,今年是教練李其儒帶領羽球隊的第四年,他表示非常以學生為榮。


裕民國小羽球隊成立十年,每學期初會舉行羽球測驗來招募團員,篩選的標準除了球技之外,李其儒表示,他更在意的是學生的品行,因為自己本身也是從國小練羽球,所以他了解運動員的態度是最重要的,對於學生的要求不僅是比賽的成績,更是練球的態度,只要表現出對羽球有熱忱,他都會給學生加入羽球隊的機會。

羽球隊目前人數四十位,不依照年紀分班而是依照程度分班,但代表學校參賽仍通常是六年級的選手,五年級以下的團員會在訓練班慢慢磨練,等到高年級時就有機會參與比賽。

這次參賽的廿位選手中只有一位是五年級的學生周宥翔說,自己很開心能在五年級就與學長姐一起參賽並獲得冠軍,他從小學二年級就加入羽球隊,現在成熟的球技是苦練三年的成果。

羽球隊每年固定會參加新北市中小學羽球對抗賽、全國國小盃等大型比賽,參賽的目的除了讓每一位學生都有上場展現的機會之外,更是訓練學生透過比賽檢視自己的不足,以及學習克服壓力。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。