裕民國小感恩過耶誕 品德教育活動

【記者林至柔報導】裕民國小聖誕節規劃一系列活動,讓學生更懂得關懷身邊的人事物。活動內容包括公益聖誕、情境聖誕、聖誕音樂劇、品德聖誕等。


公益聖誕鼓勵學生樂捐今年十一、十二月的發票,交給學校中由家長會成員扮演的「聖誕老人」,只要捐贈十張發票,就能獲得糖果。裕民國小訓育組長組長李虹樵十二月一日受訪時表示,去年這項活動收集的發票數量達七千張,希望今年再接再厲,發票所得將全數捐給華山基金會新莊愛心站。

情境聖誕活動則是由師生一起佈置校園,讓校內的充滿聖誕氣氛。聖誕音樂劇則由校內的輔導室主辦,聖誕節當天會在校內演出聖誕節小劇場。而品德聖誕是從各年級依據小學生們十二月的表現選出模範生,並給予裕民錦旗與裕民獎予以表揚。

李虹樵表示,「關懷感恩過耶誕」品德教育活動計畫是從民國一〇二年開始,目的是為了透過學生一同動手佈置、做公益活動,提倡品德關懷的素養。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育