跳到主要內容

中信里參加擇善寺寒冬送暖活動

中信里廿位里民獲得擇善寺捐贈物資。

桂健興提供

【記者劉旻君報導】中信里里民十二月中到佛光山擇善寺新莊分會,參加寒冬送暖活動。里長桂健興說:「擇善寺提供廿個中低收入戶的名額,可以領到一大箱物資。」

擇善寺寒冬送暖活動已舉辦多年。不過桂健興表示,在他上任之後,中信里才開始參加這個活動,今年已經是第三年了。一開始是因為中港里里長告訴他,再幫忙介紹進去,中信里的里民才有機會參加寒冬送暖活動。

接受物資捐贈的廿個名額,是由里長挑選出來的。桂健興說:「除了中低收入戶之外,我也會把一些邊緣戶列入名單之中。」當然,這些名額每年不一定都是同樣的人,即使有少數重複,但大部分都會更替,讓需要幫助的家庭都有機會領到物資。物資內容不僅僅只有一般常見的米而已,還有泡麵、米粉等。

桂健興又說,不在那廿個名額之中的里民,還是可以到擇善寺參加活動。那邊有義剪、免費推拿等其他活動可以參加,還可以順便到廟裡拜拜、祈福。

桂健興認為,擇善寺願意捐贈物資給需要幫助的里民,確有回饋居民的心。「里民也覺得這個活動不錯,一方面幫助弱勢家庭,一方面也讓居民到廟裡體驗一下佛門聖地。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。