跳到主要內容

中信里參加擇善寺寒冬送暖活動

中信里廿位里民獲得擇善寺捐贈物資。

桂健興提供

【記者劉旻君報導】中信里里民十二月中到佛光山擇善寺新莊分會,參加寒冬送暖活動。里長桂健興說:「擇善寺提供廿個中低收入戶的名額,可以領到一大箱物資。」

擇善寺寒冬送暖活動已舉辦多年。不過桂健興表示,在他上任之後,中信里才開始參加這個活動,今年已經是第三年了。一開始是因為中港里里長告訴他,再幫忙介紹進去,中信里的里民才有機會參加寒冬送暖活動。

接受物資捐贈的廿個名額,是由里長挑選出來的。桂健興說:「除了中低收入戶之外,我也會把一些邊緣戶列入名單之中。」當然,這些名額每年不一定都是同樣的人,即使有少數重複,但大部分都會更替,讓需要幫助的家庭都有機會領到物資。物資內容不僅僅只有一般常見的米而已,還有泡麵、米粉等。

桂健興又說,不在那廿個名額之中的里民,還是可以到擇善寺參加活動。那邊有義剪、免費推拿等其他活動可以參加,還可以順便到廟裡拜拜、祈福。

桂健興認為,擇善寺願意捐贈物資給需要幫助的里民,確有回饋居民的心。「里民也覺得這個活動不錯,一方面幫助弱勢家庭,一方面也讓居民到廟裡體驗一下佛門聖地。」

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。