跳到主要內容

貴子坑溪淤積 蔣根煌提改善方案

【记者陳思媛報導】中港大排自二省道至出水口段及泰山區中港西路旁之貴子坑溪支流,因河道淤積造成環境髒亂和惡臭,嚴重影響鄰近住家之生活,新北市議長蔣根煌日前陳請水利局及相關權責單位疏濬清淤,近日獲得新北市水利局給予回覆。


蔣根煌和相關人員曾於十月到場會勘,共同研議改善方法,因貴子坑溪位於泰山、新莊交界處,泰山區公所也派員出席。

議長蔣根煌服務處主任李志宏十二月廿十日表示,議長建議政府相關單位規劃截流溝,當水位較低時,可以利用河道中央設置的河槽集流,使水流增大,以減少未來繼續因流速慢造成產生淤積的情形。

新北市水利局回應,未來會規畫汙水下水道和加強環保局稽查工廠是否排放廢水,目前是分階段進行整治先就局部河道清淤,也會規畫截流溝的作法,蔣根煌表示會持續的追蹤發展進度。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。