跳到主要內容

貴子坑溪淤積 蔣根煌提改善方案

【记者陳思媛報導】中港大排自二省道至出水口段及泰山區中港西路旁之貴子坑溪支流,因河道淤積造成環境髒亂和惡臭,嚴重影響鄰近住家之生活,新北市議長蔣根煌日前陳請水利局及相關權責單位疏濬清淤,近日獲得新北市水利局給予回覆。


蔣根煌和相關人員曾於十月到場會勘,共同研議改善方法,因貴子坑溪位於泰山、新莊交界處,泰山區公所也派員出席。

議長蔣根煌服務處主任李志宏十二月廿十日表示,議長建議政府相關單位規劃截流溝,當水位較低時,可以利用河道中央設置的河槽集流,使水流增大,以減少未來繼續因流速慢造成產生淤積的情形。

新北市水利局回應,未來會規畫汙水下水道和加強環保局稽查工廠是否排放廢水,目前是分階段進行整治先就局部河道清淤,也會規畫截流溝的作法,蔣根煌表示會持續的追蹤發展進度。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。