跳到主要內容

興化國小視聽中心成立 學生表演的新舞台

興化國小田徑隊在今年度新莊區六年級田徑對抗賽拿下亮眼成績。
張文明提供

【記者林至柔報導】興化國小位於新莊較偏僻的地區,教育資源及經費較為不足,校內一直缺乏一個讓學生表演活動的空間,校長周崇儒終於在今年籌備到資金並興建新的視聽中心,讓學生有一個展現的新舞台。


周崇儒表示,興化國小原有的視聽教室興建於民國八十一年,啟用至今已有廿五年,教室內的木質地板多已損壞、脫落,加上原座椅是較小的塑膠座椅,對成年人及身材較高大的學生來說,久坐便感到不適,以及各排座位座椅及走道空間甚是狹窄,出入不便,所以師生都期待能有一個更好的活動空間。

今年透過興化國小積極爭取,獲得新北市政府教育局補助五十萬元、新北市議員蔣根煌補助四十萬元、新北市議員黃林玲補助萬元,以及學校到處去募款,自籌一百零九萬元,總共合計經費兩百廿九萬元興建新的視聽中心。

視聽中心於十二月十六日正式啟用,內部空間大小足以讓學生盡情表演,原本的塑膠座椅也換成了舒適的軟墊椅子,讓表演者與觀賞者都擁有一個良好的活動空間。內部裝潢特色結合教育知識,市內的前牆充滿著「零一」,代表二進位法,後牆則有著四個大字:「共學成長」,充滿著知識與師長們對學生的期許。

周崇儒說,此次視聽中心的興建是集合許多人的力量才能夠完成的,希望師生都能共同珍惜這個良好的空間,能夠充分的展現自我,並進行學習與探討。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。