跳到主要內容

興化國小視聽中心成立 學生表演的新舞台

興化國小田徑隊在今年度新莊區六年級田徑對抗賽拿下亮眼成績。
張文明提供

【記者林至柔報導】興化國小位於新莊較偏僻的地區,教育資源及經費較為不足,校內一直缺乏一個讓學生表演活動的空間,校長周崇儒終於在今年籌備到資金並興建新的視聽中心,讓學生有一個展現的新舞台。


周崇儒表示,興化國小原有的視聽教室興建於民國八十一年,啟用至今已有廿五年,教室內的木質地板多已損壞、脫落,加上原座椅是較小的塑膠座椅,對成年人及身材較高大的學生來說,久坐便感到不適,以及各排座位座椅及走道空間甚是狹窄,出入不便,所以師生都期待能有一個更好的活動空間。

今年透過興化國小積極爭取,獲得新北市政府教育局補助五十萬元、新北市議員蔣根煌補助四十萬元、新北市議員黃林玲補助萬元,以及學校到處去募款,自籌一百零九萬元,總共合計經費兩百廿九萬元興建新的視聽中心。

視聽中心於十二月十六日正式啟用,內部空間大小足以讓學生盡情表演,原本的塑膠座椅也換成了舒適的軟墊椅子,讓表演者與觀賞者都擁有一個良好的活動空間。內部裝潢特色結合教育知識,市內的前牆充滿著「零一」,代表二進位法,後牆則有著四個大字:「共學成長」,充滿著知識與師長們對學生的期許。

周崇儒說,此次視聽中心的興建是集合許多人的力量才能夠完成的,希望師生都能共同珍惜這個良好的空間,能夠充分的展現自我,並進行學習與探討。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報