跳到主要內容

興化國小視聽中心成立 學生表演的新舞台

興化國小田徑隊在今年度新莊區六年級田徑對抗賽拿下亮眼成績。
張文明提供

【記者林至柔報導】興化國小位於新莊較偏僻的地區,教育資源及經費較為不足,校內一直缺乏一個讓學生表演活動的空間,校長周崇儒終於在今年籌備到資金並興建新的視聽中心,讓學生有一個展現的新舞台。


周崇儒表示,興化國小原有的視聽教室興建於民國八十一年,啟用至今已有廿五年,教室內的木質地板多已損壞、脫落,加上原座椅是較小的塑膠座椅,對成年人及身材較高大的學生來說,久坐便感到不適,以及各排座位座椅及走道空間甚是狹窄,出入不便,所以師生都期待能有一個更好的活動空間。

今年透過興化國小積極爭取,獲得新北市政府教育局補助五十萬元、新北市議員蔣根煌補助四十萬元、新北市議員黃林玲補助萬元,以及學校到處去募款,自籌一百零九萬元,總共合計經費兩百廿九萬元興建新的視聽中心。

視聽中心於十二月十六日正式啟用,內部空間大小足以讓學生盡情表演,原本的塑膠座椅也換成了舒適的軟墊椅子,讓表演者與觀賞者都擁有一個良好的活動空間。內部裝潢特色結合教育知識,市內的前牆充滿著「零一」,代表二進位法,後牆則有著四個大字:「共學成長」,充滿著知識與師長們對學生的期許。

周崇儒說,此次視聽中心的興建是集合許多人的力量才能夠完成的,希望師生都能共同珍惜這個良好的空間,能夠充分的展現自我,並進行學習與探討。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

道地小籠湯包 將上海味帶進台灣

【記者林容伊報導】在政府開放陸籍學生來台就學之後,許多大學陸生回味的選擇是位於豐年街的上海小籠湯包。老闆娘方齊在十九年前從上海來台灣經營餐飲業,從小小的攤販到現在,除了開店營業,還要經營宅配服務。