跳到主要內容

家協盃反毒反暴力桌球賽 反毒觀念從小扎根

新莊分局局長張國雄(左)向小朋友宣導反毒觀念。  

翻攝/許祐誠

【記者許祐誠報導】新莊分局與新莊區中小學家長協會舉辦「2017新北市新莊區第一屆家協盃反毒反暴力桌球邀請賽」,除了桌球比賽以外,新莊分局局長張國雄也藉此率隊到現場宣導反毒,鼓勵家長給予孩子物質生活上的滿足,也要認識目前毒品氾濫的問題及新型包裝的毒品。


活動十二月廿三日在國泰國小舉行,張國雄表示,毒品型態與以往已經截然不同,目前常見的毒品為毒品咖啡包與糖果等新型態,來源不明應避免食用。他也鼓勵家長要多多關心孩子,共同參與親子活動,避免孩子因沾染毒品或是夜衝飆車造成不幸事故,成為無法挽救的傷害。

比賽最後,主辦單位特地為每位參賽者準備紀念獎牌,認為只要認真生活並參與有意義的活動,人人都可以是優勝金牌。

新莊分局也在現場展示吸食毒品人口的真實案例的照片、傳閱簡報資料,顯示毒品對身體及生活上造成的極大危害,也邀請現場多位校長與家長可以提供更多宣導反毒的機會,共同正視毒品帶來的社會問題。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

道地小籠湯包 將上海味帶進台灣

【記者林容伊報導】在政府開放陸籍學生來台就學之後,許多大學陸生回味的選擇是位於豐年街的上海小籠湯包。老闆娘方齊在十九年前從上海來台灣經營餐飲業,從小小的攤販到現在,除了開店營業,還要經營宅配服務。