跳到主要內容

家協盃反毒反暴力桌球賽 反毒觀念從小扎根

新莊分局局長張國雄(左)向小朋友宣導反毒觀念。  

翻攝/許祐誠

【記者許祐誠報導】新莊分局與新莊區中小學家長協會舉辦「2017新北市新莊區第一屆家協盃反毒反暴力桌球邀請賽」,除了桌球比賽以外,新莊分局局長張國雄也藉此率隊到現場宣導反毒,鼓勵家長給予孩子物質生活上的滿足,也要認識目前毒品氾濫的問題及新型包裝的毒品。


活動十二月廿三日在國泰國小舉行,張國雄表示,毒品型態與以往已經截然不同,目前常見的毒品為毒品咖啡包與糖果等新型態,來源不明應避免食用。他也鼓勵家長要多多關心孩子,共同參與親子活動,避免孩子因沾染毒品或是夜衝飆車造成不幸事故,成為無法挽救的傷害。

比賽最後,主辦單位特地為每位參賽者準備紀念獎牌,認為只要認真生活並參與有意義的活動,人人都可以是優勝金牌。

新莊分局也在現場展示吸食毒品人口的真實案例的照片、傳閱簡報資料,顯示毒品對身體及生活上造成的極大危害,也邀請現場多位校長與家長可以提供更多宣導反毒的機會,共同正視毒品帶來的社會問題。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報