跳到主要內容

房屋成交單價平穩 幸福榮富昌隆生活圈買氣佳

第三季房屋市場景氣持續低迷,觀望態度濃厚。
攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所統計,一〇六年第三季的房屋交易對外提供查詢實價登錄案件數量,較上季略為減少。房屋成交單價部分,呈現平穩狀態。本季房屋買賣為量微減價持平的情況。


地政所地價課課長陳正浩十二月十八日說,本季不動產市場景氣比較低迷,部分原因來自新莊地區內、外重劃區內的不動產供給量大,民眾還是持觀望態度居多。本季房屋交易買賣成交案件數量較上季略為減少,價格則沒有明顯的波動。

新莊地政事務所轄區包含新莊區、林口區、五股區、泰山區,在房屋買賣單價方面,本季四個區域的成交案件數集中在每坪廿五至卅萬元,新莊區次要成交案件數落在每坪卅至卅五萬元,其餘地區為每坪廿至廿五萬元。

房屋總價部份以五百萬至一千萬元為主要價格區間,其次是一千萬至一千五百萬元。建物形態以住宅大樓為主,平均交易單價為每坪35.28萬元,另外,在華廈的交易量與單價有增加的趨勢,相較於第二季,成交件數多了廿九件,平均單價從30.03萬元增加到33.60萬元。

本季房屋買賣主要交易區域為其他(不屬生活圈之買賣案件)區域,延續上一季在新莊、板橋、樹林交界處的建案仍然在持續交屋所致。次要為天祥雙鳳中山路生活圈,佔總件數14.29%。而其他熱門區塊,如幸福榮富昌隆生活圈、副都心重劃區,交易比重都明顯下降。

陳正浩表示,幸福榮富昌隆生活圈一直是新莊區主要交易區塊,建物屋齡多以廿五年以下的住宅大樓居多,雖然離附近的機場捷運和環狀線捷運都有一段距離,交通條件不比鄰近的重劃區方便,但是價格相對親民,因此還是熱門交易區域之一。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。