跳到主要內容

房屋成交單價平穩 幸福榮富昌隆生活圈買氣佳

第三季房屋市場景氣持續低迷,觀望態度濃厚。
攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所統計,一〇六年第三季的房屋交易對外提供查詢實價登錄案件數量,較上季略為減少。房屋成交單價部分,呈現平穩狀態。本季房屋買賣為量微減價持平的情況。


地政所地價課課長陳正浩十二月十八日說,本季不動產市場景氣比較低迷,部分原因來自新莊地區內、外重劃區內的不動產供給量大,民眾還是持觀望態度居多。本季房屋交易買賣成交案件數量較上季略為減少,價格則沒有明顯的波動。

新莊地政事務所轄區包含新莊區、林口區、五股區、泰山區,在房屋買賣單價方面,本季四個區域的成交案件數集中在每坪廿五至卅萬元,新莊區次要成交案件數落在每坪卅至卅五萬元,其餘地區為每坪廿至廿五萬元。

房屋總價部份以五百萬至一千萬元為主要價格區間,其次是一千萬至一千五百萬元。建物形態以住宅大樓為主,平均交易單價為每坪35.28萬元,另外,在華廈的交易量與單價有增加的趨勢,相較於第二季,成交件數多了廿九件,平均單價從30.03萬元增加到33.60萬元。

本季房屋買賣主要交易區域為其他(不屬生活圈之買賣案件)區域,延續上一季在新莊、板橋、樹林交界處的建案仍然在持續交屋所致。次要為天祥雙鳳中山路生活圈,佔總件數14.29%。而其他熱門區塊,如幸福榮富昌隆生活圈、副都心重劃區,交易比重都明顯下降。

陳正浩表示,幸福榮富昌隆生活圈一直是新莊區主要交易區塊,建物屋齡多以廿五年以下的住宅大樓居多,雖然離附近的機場捷運和環狀線捷運都有一段距離,交通條件不比鄰近的重劃區方便,但是價格相對親民,因此還是熱門交易區域之一。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。