跳到主要內容

流浪狗遭撞死路中央 員警停車護遺體避免二次傷害

【記者李偉皓報導】新樹路十二月廿六日上午八時,一隻流浪狗闖紅燈,慘遭汽車撞死。肇事者撞到後認為事不關己,逕行開車離去,把屍體留在路中央。


目擊民眾擔心流浪狗遺體會慘遭二次輾壓,兩名巡邏員警經過見狀,立刻將警車停下,將機車橫停在道路中央,避免有駕駛人再度輾過,保護流浪狗遺體,並連絡相關單位協助處理。

「真的要給警察們一百個讚,這種尊重生命的舉動讓人感到社會還是有溫暖的。」民眾蕭至誠說:「肇事者不論如何都應該下車處理,而不是直接將遺體留著離開,讓後來路過的駕駛對狗造成第二次傷害。」

全民動物保護意識抬頭,動物車禍的案件也備受重視。根據動保法規定,故意或過失傷害造成動物受傷或死亡,可依法開罰。一般接獲報案後,會先釐清車主是否無故撞死動物或有無遵守交通規則,如果是因動物突然衝出而不慎撞傷牠們,則屬無法預防的情形,沒有違反動物保護法。

「新樹路上午八時左右正值上班尖峰時間,位於交通主要幹道,馬路上人車眾多、交通複雜,一不小心就容易發生事故。」丹鳳派出所所長王明堂說:「還是呼籲民眾在用路時,要隨時提高警覺,不管是動物還是人都是生命,你的小心可以避免危害的造成。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。