跳到主要內容

流浪狗遭撞死路中央 員警停車護遺體避免二次傷害

【記者李偉皓報導】新樹路十二月廿六日上午八時,一隻流浪狗闖紅燈,慘遭汽車撞死。肇事者撞到後認為事不關己,逕行開車離去,把屍體留在路中央。


目擊民眾擔心流浪狗遺體會慘遭二次輾壓,兩名巡邏員警經過見狀,立刻將警車停下,將機車橫停在道路中央,避免有駕駛人再度輾過,保護流浪狗遺體,並連絡相關單位協助處理。

「真的要給警察們一百個讚,這種尊重生命的舉動讓人感到社會還是有溫暖的。」民眾蕭至誠說:「肇事者不論如何都應該下車處理,而不是直接將遺體留著離開,讓後來路過的駕駛對狗造成第二次傷害。」

全民動物保護意識抬頭,動物車禍的案件也備受重視。根據動保法規定,故意或過失傷害造成動物受傷或死亡,可依法開罰。一般接獲報案後,會先釐清車主是否無故撞死動物或有無遵守交通規則,如果是因動物突然衝出而不慎撞傷牠們,則屬無法預防的情形,沒有違反動物保護法。

「新樹路上午八時左右正值上班尖峰時間,位於交通主要幹道,馬路上人車眾多、交通複雜,一不小心就容易發生事故。」丹鳳派出所所長王明堂說:「還是呼籲民眾在用路時,要隨時提高警覺,不管是動物還是人都是生命,你的小心可以避免危害的造成。」

留言

這個網誌中的熱門文章

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘

輔大醫院兒科門診新增書香小站 等待看診也能享受讀書樂趣

【記者張呈緯報導】輔大醫院五月廿一日在二樓兒科門診區開設書香小站,除了推廣兒童閱讀習慣的養成,也希望孩子在等待看病的同時,能利用故事書安撫緊張不安的心情。