跳到主要內容

流浪狗遭撞死路中央 員警停車護遺體避免二次傷害

【記者李偉皓報導】新樹路十二月廿六日上午八時,一隻流浪狗闖紅燈,慘遭汽車撞死。肇事者撞到後認為事不關己,逕行開車離去,把屍體留在路中央。


目擊民眾擔心流浪狗遺體會慘遭二次輾壓,兩名巡邏員警經過見狀,立刻將警車停下,將機車橫停在道路中央,避免有駕駛人再度輾過,保護流浪狗遺體,並連絡相關單位協助處理。

「真的要給警察們一百個讚,這種尊重生命的舉動讓人感到社會還是有溫暖的。」民眾蕭至誠說:「肇事者不論如何都應該下車處理,而不是直接將遺體留著離開,讓後來路過的駕駛對狗造成第二次傷害。」

全民動物保護意識抬頭,動物車禍的案件也備受重視。根據動保法規定,故意或過失傷害造成動物受傷或死亡,可依法開罰。一般接獲報案後,會先釐清車主是否無故撞死動物或有無遵守交通規則,如果是因動物突然衝出而不慎撞傷牠們,則屬無法預防的情形,沒有違反動物保護法。

「新樹路上午八時左右正值上班尖峰時間,位於交通主要幹道,馬路上人車眾多、交通複雜,一不小心就容易發生事故。」丹鳳派出所所長王明堂說:「還是呼籲民眾在用路時,要隨時提高警覺,不管是動物還是人都是生命,你的小心可以避免危害的造成。」

留言

這個網誌中的熱門文章

喬藝寵物工作坊 為毛小孩拍攝聖誕沙龍

【記者陳玥蓁報導】穿上聖誕衣,戴上聖誕帽,喬藝寵物工作坊為了配合聖誕節的到來,將來到店裡美容的毛小孩打扮成聖誕氣息濃厚的模樣,並為牠們拍攝沙龍照,將喜悅分享給主人。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。